回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

英相宣布解禁路線圖 商店4月12日恢復營業


發佈時間:2021/02/23 09:53
最後更新時間:2021/02/23 09:53
(圖/達志影像路透社) 英相宣布解禁路線圖 商店4月12日恢復營業
(圖/達志影像路透社)

英國首相強生今天對國會宣布英格蘭地區4階段解除封城計畫,民眾從3月29日起可以在戶外碰面,但商店、美髮沙龍和健身房等,必須等到4月12日才能恢復營業。

英國廣播公司(BBC)報導,強生(Boris Johnson)下午對國會發表聲明,宣布逐步解除英格蘭第3次、希望也是最後一次封鎖行動。

 

強生表示,第一階段解禁在3月份。首先是所有學校將於3月8日恢復上課,也准許不同家庭的2人在戶外碰面。此外,從3月29日起開放最多6人,或2個家庭在戶外碰面,戶外運動例如高爾夫、網球也在3月29日解禁。

第二階段在4月,非必要的零售商店、美髮沙龍、健身房和戶外餐飲場所,以及圖書館、博物館、動物園、主題遊樂園等,將從4月12日起恢復營業。不過,不同家庭仍禁止在室內聚會。葬禮限制最多30人參加,婚禮賓客上限為15人。

第三階段則是5月17日,戶外碰面的上限6人將擴大為30人,2個家庭將能在室內聚會,電影院、旅館恢復營業,體育賽事也將恢復舉辦,並准許上限1萬名觀眾在足球場等開放空間觀看體育賽事。葬禮、婚禮、宴會的參加人數限制都為30人。

最後的第四階段是6月21日,希望屆時可以解除保持社交距離的限制,讓所有營業場所恢復營運,關於婚禮與葬禮的人數限制能夠解除。

強生表示,所有階段的解禁決定都將「基於數據,而非日期」。逐步解禁要如期進行,還需要達成4項條件,首先是疫苗接種必須按計劃進行,其次是有證據顯示接種疫苗能降低死亡率或住院率,第3是感染率不會造成住院率上升,第4項是新變種病毒不會危及解禁路線圖。
 

強生也警告,沒有一條路能夠通往「零病毒的英國,或是零病毒的世界」。

英國是受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響最嚴重國家之一,有超過12萬人染疫死亡。疫情從去年12月開始急速升溫,英格蘭地區今年1月5日實施第3度封城。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/教宗訪伊拉克 烏爾會見遜尼派領袖

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#英國#解封#疫情#社交距離#病毒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!