回到網頁上方

展開孕婦施打實驗! 新研究:輝瑞打一劑效力85%

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/02/19 20:22
最後更新時間:2021/02/19 20:22

七大工業國G7峰會,即將登場,美國總統拜登預計在峰會上,宣布捐贈40億美元,給COVAX疫苗分配計畫。另外以色列最新研究顯示,輝瑞疫苗只要打一劑,保護力就有85%,現在輝瑞也開始實驗為孕婦施打疫苗。

圖/達志影像美聯社

 
以色列一處酒吧,化身疫苗接種站。

特拉維夫居民,特拉維夫市政當局想出一個很酷的點子,在酒吧吸引年輕人接種。

這個接種站推出打疫苗送啤酒的活動,吸引年輕人上門,和大多數國家相比,以色列施打進度超前,43%人口完成接種,之中還有新發現。

以色列醫學專家萊謝姆:「我們發現的是所有注射過的勞工,注射過第一劑後,疫苗效力仍有85%。」

以色列研究指出,打完第一劑輝瑞疫苗,效力就能有85%,比輝瑞原先公布的單劑52%效力還要高,而接下來還要聚焦為孕婦施打。

 
CNN主播:「輝瑞剛剛公布,他們已在全球試驗中,首次為孕婦施打。」

輝瑞計畫將在南非、阿根廷、巴西歐美等多國,招募約4千名孕婦做人體試驗,而非洲國家辛巴威也由副總統帶頭施打,中國國藥集團的疫苗,對於全球疫苗分配不均,美國總統拜登將在G7做重大宣布。

CNN記者:「拜登總統明天在G7視訊峰會上,將宣布美國會投注40億美金,在全球疫苗計畫所謂COVAX上。」

美國公布最新數據,受疫情影響,2020上半年預期壽命已減少1年,來到77.8歲,是二戰以來最大降幅,也是2006年來新低,全球各國迫切想擊敗新冠,南韓已加緊製造疫苗注射器,為後續疫苗產能加倍後做好準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#G7#國峰會#拜登#疫苗#分配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0370

0.1495