回到網頁上方

德州酷寒停電斷水遭砲轟 州長:各電廠恢復供電


發佈時間:2021/02/19 10:20
最後更新時間:2021/02/19 10:20
暴風雪導致德州停電缺水。(圖/達志影像路透社) 德州酷寒停電斷水遭砲轟 州長:各電廠恢復供電
暴風雪導致德州停電缺水。(圖/達志影像路透社)

德州州長艾波特(Greg Abbott)今天表示,州內所有發電廠的輸配電已恢復,但因嚴酷冬季風暴後,造成電線斷落等因素,仍有數十萬家戶無電可用。

路透社報導,德州停電家戶已從昨天的270萬戶降至32萬5000戶,目前仍有1300多萬德州民眾沒水可用。

 

德州4天來因酷寒造成持久停電,能源營運商與艾波特等州級領導人遭民眾痛批。

艾波特嚴厲抨擊負責德州9成電力的合作企業「德州電力可靠度委員會」(ERCOT),他說,早在風暴之前,他已指示官員要為酷寒天氣供電作好準備。

批評者也質疑艾波特的領導能力。共和黨籍聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)因為於德州危機期間,與家人搭機赴墨西哥度假勝地坎昆(Cancun)而飽受批評。克魯茲的旅行遭披露,他馬上中斷行程,並說他會返回德州「追究事發原由」。

缺電造成數百萬人斷水,在疫情期間也進一步導致醫院治療病患負荷升高;州內部分偏遠且易受感染的社區則因道路結冰而無法通行。

酷寒襲擊下,德州已有20多人喪生,官員說,可能還有更多人死亡,只是遺體尚未被發現。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#德州#停電#暴風雪#風暴#電廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!