回到網頁上方

英國又現新變種病毒 日本今展開首批疫苗注射


發佈時間:2021/02/17 12:00
最後更新時間:2021/02/17 12:18

英國又發現新的變種病毒株,名叫B1525,而且已經有10個國家出現個案。至於去年首度在英國出現的變種病毒株B117,則被證實從傳染力到致命程度比原始的新冠病毒高出3到7成。而日本則是在今天起率先為四萬名醫護人員施打輝瑞疫苗。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
英國又發現全新的變種病毒!這種名為B1525的病毒株甚至已經流傳到美國、澳洲等10個國家。專家憂心,疫苗效果恐怕會打折。    

新聞主播:「目前英國出現32例。」

至於去年在英國首度發現的變種病毒B117,現在證實感染力與致命程度都比原始的病毒株提升3到7成。這不只可能影響治療方法的效果,在美國,B117更將在3月成為主流的病毒株。

美國病毒學家卡米爾:「我想更重要的訊息是,我們必須進一步為病毒定序,這樣我們才能掌握病毒是否變異,是否需要憂心。」

不過與此同時,英國隨著1500萬人接種疫苗,接種率超過20%,位居全球第三名。

 
英國不只新增病例創下去年10月以來新低,甚至有機會鬆綁封城措施。

CNN記者阿卜杜勒阿齊茲:「解封計畫會在22日公布,但一切都會緩慢穩定地進行,透過審慎且不反覆的方式。」

至於在日本,週四開打第一批疫苗。藥廠輝瑞前一晚已將疫苗送達東京的醫院。

日本行政改革擔當大臣河野太郎:「我們要求2萬名醫師與護理師填寫健康狀況日記。」

日本政府還要求4萬名率先接種的醫護人員當中,2萬人天天記錄健康狀況,就是要確保輝瑞疫苗安全無虞。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#英國#變種病毒#日本#疫苗#輝瑞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!