回到網頁上方

股開市「牛」 陸春節4天票房破4百億台幣

記者 陳韻雯 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2021/02/16 19:16
最後更新時間:2021/02/16 19:16

中國大陸因為防疫,鼓勵不返鄉,就地過年,連帶讓城市裡的「電影院」,票房創下新高紀錄,春節前4天,總票房超過400億台幣,各地城市景區也擠爆人,同時,港股今(16)天開市,開出慶祝紅盤。

圖/達志影像路透社

 
大陸《唐人街探案3》預告片:「你可是唐人街第一神探,真的嗎。」

中國大陸賀歲片《唐人街探案3》,在83小時內,成為中國大陸影史上,最快打破30億人民幣票房的電影。

北京民眾:「(想看)唐人街探案3,因為之前兩部一直在追,然後其實在去年的疫情期間,其實也挺想看的,(但是)它的檔期就推遲了。」

重返賀歲檔期,今年初一到初四,中國大陸總共7部賀歲片,總票房超過100億人民幣,約400多億台幣,刷新歷史紀錄,因為,留在城市的人變多了!

央視新聞:「業內人士表示,今年在就地過年,和各項防疫政策影響下,人們的文化娛樂消費時間增多。」

 
貓眼專業版數據分析師劉振飛:「今年春節檔期如此強盛的開局,也能給無論是我們電影行業的從業者,包括全國(中國大陸)電影觀眾,帶來很大的信心提振。」

影城賺翻,旅遊景區也擠爆,春節前4天,中國大陸127個城市景區,門票預定量比上周增加105%,尤其,蘇州、無錫、寧波、南京都成長2倍。

港股牛年一開市,就上漲502點,一度飆到2年來最高點,收在30,746點。

港交所代理集團行政總裁戴志堅:「隨著全球疫情逐漸緩和,中國的經濟加快增長,疫苗的發展將會帶來的保護,我們相信全球金融市場,跟香港交易所將會面對新的氣象。」

疫情連動全球,中國大陸、跟香港,目前看來開春有個牛市好兆頭。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#港股#票房#賀歲片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0540

0.1801