回到網頁上方

大雪冰封歐洲 巴黎鐵塔急凍靠噴槍除冰


發佈時間:2021/02/11 12:52
最後更新時間:2021/02/11 13:47

大雪冰封歐洲,有民眾趁機出門玩雪,但不少地區交通陷入混亂大打結,發生嚴重事故;其中法國北部更預估氣溫可能掉到零下15度,巴黎地標艾菲爾鐵塔也急凍,工人得出動噴火槍除冰。

圖/達志影像路透社

 
法國巴黎一片銀白世界,民眾開心在廣場上玩樂。

民眾:「我來自尼斯,而我只在滑雪假期看過雪而已,所以這真的很愉快,我很高興,今天早上讓我心情很好。」

法國人看到雪超嗨,甚至有人,在蒙馬特的聖心堂山坡滑起雪來。

巴黎民眾:「由於政府關閉了滑雪站,我們只好將就這麼做,而且在這裡,他們也關閉了我們的公園,因此很遺憾只能這樣做。」

因為疫情沒得滑雪,民眾自己找樂子,大雪冰凍歐洲,知名地標艾菲爾鐵塔也難以倖免。

 
擔心撒鹽融雪,對金屬腐蝕性太強,工作人員只能手拿噴火槍慢慢除雪,法國西北的聖米歇爾山也罕見被白雪覆蓋,法國北部城市,溫度最低可能來到零下15度,街友趕緊到體育館過夜。

同樣冷颼颼的還有英國,9日出現10年來最低溫噴水池也結冰,但仍然不減民眾遊玩興致,不過愛丁堡卻出現,汽車卡在路面動彈不得。

俄羅斯現在則流行,潑水成冰的玩法,慢動作看還有種另類美感,不過氣候異常已經導致許多嚴重車禍事故,交通大亂,同樣烏克蘭也遭遇大雪襲擊,民眾忙著除雪否則交通大打結,但接下來恐怕還有新的氣旋風暴即將來襲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#低溫#法國#大雪#結冰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!