廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美恐現防疫破口! 海盜奪冠慶功球迷不戴口罩

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/02/08 17:34
最後更新時間:2021/02/08 20:26

美國自從疫苗開打後,各州疫情似乎出現趨緩跡象。不過美式足球超級盃,恐怕再成為防疫破口,坦帕灣海盜奪冠後,佛州球迷上街狂歡,發現一堆人都沒戴口罩。另外拜登預定本周,將會公布校園重啟計畫。

圖/達志影像路透社

 
不戴口罩,在車上狂舞,美國超級盃坦帕灣海盜奪冠後,主場的佛州民眾上街狂歡,現在恐怕成為美國最大的防疫破口。

CNN記者凱伊:「剛剛有人在公車上跳舞,酒吧夜店都塞滿人了,他們完全沒有遵守,CDC發佈的口罩強制令。」

早在球賽前一天,坦帕灣的居民,就拍下街頭到陽台,全都擠滿人潮的畫面。不但沒有保持社交距離,很多人都沒戴口罩。

 
CNN記者凱伊:「還是有很多人如您所見,沒戴口罩來到我們身旁都沒戴,我可是戴了雙層口罩。」

CNN主播:「你背後的每一個人,所有我們看到的畫面,完全沒有口罩,還以為這是幾年前的影像。」

另外,開學季到來,儘管新的罰則,不戴口罩,最高能罰美金1500塊,大約四萬多台幣,但民眾還是擔心重啟校園,會引發室內群聚感染。

美國總統拜登:「我想是時候重啟學校前提是安全,教室裡要減少人數,必須要讓通風設備啟動。」

但拜登在電視專訪中透露,目前的疫苗數量,比川普說的還要少,美國在今年夏天,很難達到群體免疫。

CBS記者奧唐納vs.美國總統拜登:「我們要等上將近一年,才能達到那裡(群體免疫),我們能等這麼久嗎,我們不能,這就是為什麼當我進入白宮,政府機關在控制疫情的情況,比我們想像得更嚴重。」

拜登抨擊川普留下爛攤子,不過疫苗開打後,各州疫情已經稍微舒緩,只期望這次超級盃,不會再成為防疫破口。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#疫苗#口罩#破口#狂歡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0993

0.2349