回到網頁上方

喜馬拉雅冰川崩釀洪水 印16人奇蹟獲救

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/02/08 11:25
最後更新時間:2021/02/08 12:38

喜馬拉雅山的冰川崩落,不僅引發印度北部洪水爆發,還沖垮了一座水壩,繼續影響到中下游居民,目前知道已經有7人死亡,170人失蹤,不過在坍塌的隧道中,奇蹟似地救出16名受困民眾。

圖/達志影像美聯社

 
印度與西藏邊境警察部隊成員:「嘿咻嘿咻。」

邊防部隊成員合力拉出隧道裡的民眾,這位先生重獲自由,高舉雙手,沒想到一個踉蹌。

印度與西藏邊境警察部隊成員:「欸哈哈。」

躲在隧道裡的16人全數獲救,高聲歡呼,但對當地民眾來說,眼前目睹的意外,就像電影情節。

北阿坎德省居民:「我往上往下看都看不見東西,但5分鐘後我目睹像寶萊塢電影的場景。」

 
爆發的洪水,預估將造成100至150人傷亡,就連印度官方也不敢保證,失蹤人數會不會繼續增加。

北阿坎德省長拉瓦特:「目前依照數據可能有125人失蹤。」

事發地北阿坎德省的省長,證實河川水位,比正常水位高出整整1公尺,而意外的原因,是喜馬拉雅山的冰川崩落。

目擊民眾:「河水暴漲了現在狀況很糟,所有人都要注意河水正摧毀這裡。」

瞬間暴漲的洪水,沖垮了水壩,拉近一點來看,水壩的支架也跟著洪水流走,由於事發地接近印度與西藏交界,邊境警察部隊立即出動。

 
印度與西藏邊境警察部隊代表潘迪:「如有需要我們也會持續增加人力,我們的成員也正與當地官方合作。」

根據印度媒體報導,目前已知至少7人死亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#喜馬拉雅山#冰川#崩落#印度#洪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!