回到網頁上方

冰川斷裂撞毀大壩 印度洪水沖走逾百人


發佈時間:2021/02/07 21:05
最後更新時間:2021/02/07 21:05
圖/翻攝自Shiv Aroor twitter  冰川斷裂撞毀大壩 印度洪水沖走逾百人
圖/翻攝自Shiv Aroor twitter

喜馬拉雅山冰川斷裂崩落,撞毀印度北阿坎德省,查莫利地區山谷中的大壩,隨之而來的洪水,迫使道雷根加河流域下游的村莊居民撤離,根據當地政府預估,恐怕捲走多達100到150人,生死未卜,目前已緊急撤離居民,軍警緊急到場救援。

喜瑪拉雅山冰川斷裂,導致印度道雷根加河流域,發生大規模洪水,其中印度北部北阿坎德邦,查莫利地區山谷中的大壩也被沖垮。

 

洪水導致部分沿岸房屋也被沖走,沿岸大量岩石塵土崩落,就連大壩一部分也被沖垮,現場已尋獲2具國營水電廠員工遺體,印度邦政府官員表示,可能有多達100到150人失蹤或傷亡,部分地區進入高度警戒狀態,當地居民說,洪水來得非常快,根本沒時間通知其他人,不知道到底有多少人失蹤。

對此印度國家災害應變部隊表示,這起事件,造成一座水力發電廠受損,還有一座橋被沖走,而根據外電報導,失蹤人士大多是在里希根加河,水力發電計劃工作的勞工,以及當地居民,洪水發生當下,河岸邊至少有50人正在工作,當地村民接獲警報後,都已經陸續撤離,邊界警察和陸軍,也趕到現場進行救援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#災害#洪水#喜馬拉雅山#冰川#斷裂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!