回到網頁上方

狗英雄!騎車遇陌生犬狂吠 菲男追到垃圾場救出棄嬰

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/03 17:17
最後更新時間:2021/02/03 17:17
菲律賓一名男子騎車經過遭陌生狗狗狂吠,在牠的指引下順利救出一名棄嬰。(合成圖/翻攝自臉書粉絲團Sibonga Wcpd) 狗英雄!騎車遇陌生犬狂吠 菲男追到垃圾場救出棄嬰
菲律賓一名男子騎車經過遭陌生狗狗狂吠,在牠的指引下順利救出一名棄嬰。(合成圖/翻攝自臉書粉絲團Sibonga Wcpd)

許多人有過被流浪狗追著跑的經驗,菲律賓一名男子騎車外出,路邊突然冒出一隻陌生狗狗持續對自己吠叫,甚至還緊追車子不放,似乎表達求助訊息,男子好奇地跟上前,被狗狗帶到一處垃圾場,發現裡面有名剛出生的棄嬰,隨即把孩子救出送往醫院。

根據菲律賓媒體《CDN Digital》報導,36歲的瑞維拉(Junrell Fuentes Revilla)去年平安夜騎乘電動車行經宿霧的小鎮馬蘭加貢(Barangay Magcagong),路邊有一隻狗狗不斷地向他狂吠,吸引他的注意,隨後瑞維拉下車察看,發現狗狗並無敵意,反而像是引導他去某個地方。

 

事後這隻狗狗獲得動物救援組織的讚賞,負責人還送上感謝狀和寵物食品。(合成圖/翻攝自臉書粉絲團Sibonga Wcpd)

瑞維拉好奇地跟在狗狗後方,走到一處垃圾場,才發現附近草地上有個只用毛巾裹住的棄嬰,嬰兒的臍帶和胎盤都還在身上,瑞維拉見狀嚇得立刻報警。醫護人員趕抵現場,立刻將嬰兒送往附近醫院救治,孩子目前交由社工照顧,調查人員則積極找尋嬰兒生母的下落。

這起事件發生後,狗狗的英勇事件迅速的在網路上傳開來,起初大家以為牠是隻流浪狗,直到當地的動物救援組織「Hope for Strays」的負責人蓋亞(Gea Ybarita)開始找尋這隻「狗英雄」,才得知他是被主人古亞(Kuya Lyndon Olingay)及他的家人飼養。這隻狗英雄名叫Blackie,18個月大,動物救援組織不但送上感謝狀,還提供寵物食品、日用品和現金等物資獎勵古亞。
 
現正直播

55直播線上看

#棄嬰#垃圾場#臍帶#胎盤#電動車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0620

0.1911