回到網頁上方

比5寶爸還猛!烏干達媽「狂生44胎」 真相曝光惹心酸


發佈時間:2021/01/29 16:22
最後更新時間:2021/01/29 16:22
瑪麗亞姆一家人住在非常簡陋的房子。(圖/翻攝自Kassim Kayira Youtube頻道) 比5寶爸還猛!烏干達媽「狂生44胎」 真相曝光惹心酸
瑪麗亞姆一家人住在非常簡陋的房子。(圖/翻攝自Kassim Kayira Youtube頻道)

5寶爸更狂!烏干達一名42歲女子瑪麗亞姆(Mariam Nabatanzi),在24年間一口氣生了44名子女,不過她的丈夫早在4年前就離家出走,因此她必須一肩扛起整個大家族的經濟重擔,儘管如此,她仍盡力照顧好每一個小孩,一家人的情況引起大眾關注。

據英國《鏡報》報導,瑪麗亞姆12歲就嫁給了一名將近50歲的男子,婚後一年2人先是生了一對雙胞胎,沒想到他們的出生就此開啟她大量生子的開關,四胞胎、三胞胎及雙胞胎開始接連不斷的來,直到36歲那年,她一共生了3對4胞胎、4對3胞胎和6對雙胞胎,總共44名子女。

 

據了解,瑪麗亞姆其實患有罕見的遺傳疾病,這導致她的卵巢大得驚人,因此懷孕及生下多胞胎子女的機率比一般人來得高,醫生曾警告她不能再繼續生小孩,但也絕不能吃避孕藥,因為那會讓她身體出問題,因此建議她將整個子宮切除,以達到有效避孕。

瑪麗亞姆表示,雖然丈夫已離他們而去,但她仍會負起照顧這些孩子的責任,「我把所有的時間都花在照顧小孩上,並努力賺錢」。據了解,他們居住的房子十分簡陋,牆壁上滿是灰塵跟汙垢,有些孩子甚至要睡在泥土中,不過儘管生活過得如此辛苦,瑪麗亞姆仍不放棄任何小孩,盡力讓他們過上好生活,如此母愛精神令人欽佩。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#多胞胎#懷孕#子宮#遺傳#疾病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0375

0.1775