回到網頁上方

芬蘭北極圈城市薩拉 申辦2032夏季奧運


發佈時間:2021/01/29 11:36
最後更新時間:2021/01/29 12:37

位於北極圈內的芬蘭薩拉市,最近公佈了申奧的宣傳影片。不過他們申辦的不是冬季奧運、而是2032年的夏季奧運。當地市長認為,全球暖化加劇,讓當地冰原面臨消融危機,薩拉申辦夏季奧運,是希望喚醒更多人注意暖化威脅。

圖/翻攝自Save Salla YouTube

 
芬蘭東北部的薩拉,人口只有4000多人,因為地處北極圈內,冬季低溫可以降到零下50度。這樣的冰雪世界,現在卻有了申辦奧運的計畫!

芬蘭申奧影片:「歡迎來到薩拉,這是芬蘭最冷的地方,我們想申辦奧運,2032年的夏季奧運。」

不只是申辦奧運,而且還是2032年的夏季奧運!薩拉市製作了這支宣傳短片。

芬蘭申奧影片:「在12年內,冰雪將會消融,這裡會是完美的湖泊。」

他們申奧的理由竟然是因為全球暖化,即將奪走他們的世界。

 
薩拉市市長:「我們擔心北極地區的氣候和冬季,如果我們能拯救薩拉,我們同時也能拯救整個地球。」

不過比起2032年奧運,大家更關心的,或許是今年夏天的東京奧運,究竟該何去何從?

里約奧運三級跳遠銀牌克萊:「你們不能把全人類,最棒的運動賽事推到一邊,即使人們不在運動場館內,我知道全世界還是會關注。」

一連串的爭議,或許大家都忘了聽聽運動員的聲音。不只美國跳遠選手克萊,六屆世界攀岩冠軍,斯洛維尼亞的甘布雷特也說,奧運是展示全球團結一心的舞台,不能輕易決定停辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫情衝擊東京奧運

#芬蘭#薩拉#夏季奧運#2032#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!