回到網頁上方

日本已決定取消東京奧運? 英媒爆:只差還沒宣布


發佈時間:2021/01/22 10:24
最後更新時間:2021/01/22 10:24
東京奧運因新冠肺炎疫情延期。(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本已決定取消東京奧運? 英媒爆:只差還沒宣布
東京奧運因新冠肺炎疫情延期。(示意圖/shutterstock 達志影像)

儘管國際奧會(IOC)信誓旦旦,東京奧運今年一定辦。但英國媒體爆料,日本政府已私下決定取消比賽,把希望放到2032年。

英國傳統報紙「泰晤士報」(The Times)網站今天報導,根據不具名的日本政府高層透露,已經延期一年的東京奧運,今年登場的希望已經破滅。

 

報導指出,日本政府在等一個適當時機宣布,希望保住面子,也保留未來主辦奧運的權利,有可能改到2032年辦。

泰晤士報引述消息人士說:「沒有人想當第一個宣布這個消息的人,但已經有共識了,因為難度實在太高。」「我個人認為,應該是不會辦。」

不過,取消奧運的消息目前仍純屬傳言。國際奧林匹克委員會主席巴赫(Thomas Bach)昨天向日本的共同通訊社表示,東京奧運今年一定如期舉行。

巴赫語意堅決,認為東京奧運一定會在今年7月23日開幕,沒有其他替代方案,沒有B計畫。

隨著全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情未見趨緩,2021年東京奧運失望收場的機會似乎越來越大。
 

能否如期舉行,尚待主辦單位宣布,但一個重要的觀察時間點是3月25日聖火能不能照常起跑。

據外媒報導,多數日本人支持取消或延期,但金錢是最重要考量,主辦城市已投入數十億美元籌備、建造場館,日本政府與國際奧會都希望藉此拚經濟。

如果今年奧運取消,會是史上第一次嗎?不是,自從1896年現代奧林匹克運動會第一次舉行以來,曾有5屆奧運因為戰爭取消。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫情衝擊東京奧運

#日本#東京奧運#疫情#延期#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0399

0.1862