回到網頁上方

TikTok奪命 女玩遊戲窒息、男拍片被火車撞


發佈時間:2021/01/23 21:12
最後更新時間:2021/01/23 21:12
女童參加TikTok「昏迷挑戰」而窒息死亡。(示意圖/shutterstock達志影像) TikTok奪命 女玩遊戲窒息、男拍片被火車撞
女童參加TikTok「昏迷挑戰」而窒息死亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

義大利一名10歲女童據稱因參加TikTok的「昏迷挑戰」而窒息死亡,檢察官對此案展開調查。另外,巴基斯坦也發生一名年輕男子為了拍TikTok,被疾駛的列車撞死。

這名女童被她5歲的妹妹發現倒在家中浴室,身旁還有手機,送往巴勒摩(Palermo)的一家醫院後不治身亡,手機已被警方扣押。

 

義大利政府宣布暫時封鎖未能核實用戶年齡的帳戶。根據影音分享平台TikTok的註冊條款,使用者必須至少年滿13歲。

醫學專家已對一些年輕人參加的危險挑戰發出警告,這種「窒息遊戲」會限制腦部的氧氣供應,以製造快感。

北京字節跳動公司(ByteDance)旗下的TikTok昨天表示,尚未在平台上發現任何鼓動這名女童參加此類挑戰的內容,但正協助義大利當局調查,是否有可能煽動自殺的影音。

TikTok發言人說:「TikTok社群安全是我們的絕對優先事項,為此,我們不允許任何鼓勵、推廣或美化危險行為的內容存在。」

此外,巴基斯坦警方和救援人員今天表示,18歲的納維德(Hamza Naveed)昨天在軌道上行走,由朋友幫他拍攝TikTok影片,結果被火車撞上,當場身亡。
 

當地救援機構發言人說:「他為了拍影片走在鐵軌上,被行駛中的火車撞上。」救援人員趕到現場時,這名年輕男子已經沒有生命跡象。(中央社)

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#TikTok#挑戰#窒息#缺氧#遊戲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!