回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

英媒爆「東京奧運辦不下去!」 日相緊急闢謠

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/22 19:30
最後更新時間:2021/01/22 20:14

英國《泰晤士報》報導,因為疫情關係,東京奧運可能辦不下去,日本已經研擬B方案,改爭取2032年再辦東奧。日本首相菅義偉緊急出面闢謠,說一定讓東奧如期登場。

圖/達志影像路透社

 
距離東奧開幕只剩下半年,英國《泰晤士報》卻爆料,日本政府私下斷定,東奧因為疫情不得不取消,目標轉移到爭取2032年再辦。

CNN記者:「不只是日本還有運動員,贊助商在內,重大的經濟損失。」

日本為了辦奧運已經花了大約250億美元,這些錢難道全白花了嗎,NHK民調也顯示,近8成民眾認為奧運應該取消或延後。

CNN記者:「我訪問在日本的民眾,大家有感而發,當然還是對東奧抱希望,但也認為很不切實際。」

針對「奧運可能辦不下去」的傳聞,日本首相菅義偉親自闢謠。

 
日本首相菅義偉:「我們決心與東京都政府,2020年東奧組委會和國際奧委會緊密合作,以實現既安全又讓人安心的奧運。」

對於英媒報導,東京都知事也相當生氣。

東京都知事小池百合子:「我完全沒聽說要停辦,不管是停辦、還是再度延期,我們都沒討論過,我甚至認為,應該提出嚴正抗議。」

澳洲奧運會主席,也跳出來幫忙澄清,美聯社記者則認為關鍵在3月25日。

美聯社體育記者:「我認為關注日期是3月25日,那是從日本北部開始傳遞火炬。」

 
別忘了,日本是在去年三月底,才宣布東奧延期,今年能否揮別疫情如期舉辦,再次受到國際關注。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#東奧#奧運#取消#延後#火炬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!