回到網頁上方

疫情奪全美逾40萬人命 德州ICU全滿醫院爆欠租

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/20 17:23
最後更新時間:2021/01/20 18:44

全球疫情重災區的美國,已經超過40萬人被奪走性命,正式超越二戰,成為美國死亡人數第三高的歷史事件。防疫專家佛奇背書拜登的疫苗計畫,認為百日內多達一億人接種疫苗絕對可行,但像在德州有醫院的加護病房已經全滿,甚至有醫院爆出欠租被迫關門的窘境,紐約州長則打算向中央討150億美元防疫,拿不到錢就要上法院。

圖/達志影像美聯社

 
美國疫情究竟何時才能看見曙光,剛打完第二劑疫苗的防疫專家佛奇,對拜登的疫苗計畫很有信心。

防疫專家佛奇:「我覺得肯定可以,總統當選人的計畫是可行的,如你所知這是最優先的。」

拜登就職前發下豪語,上任百日內要讓一億人接種疫苗,佛奇幫背書認為絕對可行,但看看目前慘況實在沒有說服力。

CNN記者:「全美情況很糟糕,德州城市有醫院的ICU病床已經沒了,發出緊急通知,呼籲居民待在家,而在休士頓地方台報導一間醫院,被迫關閉因為根據大門口貼的標示,院方付不出租金。」

休士頓地區知名醫院爆出欠房租,不僅患者,就連醫師想進入醫院都吃閉門羹,至於紐約州則打算告聯邦政府。

 
紐約州長古莫:「如果華盛頓沒有給紐約州公平的撥款,我們將提起訴訟。」

古莫要討150億美金援助,彌平財務缺口,不給錢就上法院,不僅美國慘兮兮英國則有官員,暴露在感染風險中。

英國衛生大臣漢考克:「我將會在家裡自我隔離,直到週日才能離開屋子。」

英國衛生大臣因為曾接觸確診者,立刻自主隔離,而南韓前總統朴槿惠,儘管人在牢房,但曾經和看守所的確診職員密切接觸,20日接受篩檢結果為陰性,被安排到醫院進行隔離。

新加坡則擴大疫苗接種對象,除了醫護人員,還有從事航空及海事領域的民眾接種,新加坡航空也計畫成為,全球第一個全員都接種疫苗的航空公司,希望能幫助觀光航運產業復甦。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#醫護#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0463

0.1762