回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「跨國旅行」今年有望重啟? 專家:此時將達最高峰

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/19 17:33
最後更新時間:2021/01/19 17:33
旅遊專家曝「跨國旅行」恢復時間。(示意圖/shutterstock 達志影像) 「跨國旅行」今年有望重啟? 專家:此時將達最高峰
旅遊專家曝「跨國旅行」恢復時間。(示意圖/shutterstock 達志影像)

全球新冠肺炎(COVID-19)疫情未有緩解趨勢,國際旅遊及觀光業大受打擊,許多企業甚至因此裁員、倒閉,不過隨著各國疫苗陸續開打,有旅遊專家指出,「跨國旅行」或許會在今(2021)年春天逐漸恢復,年中將達到高峰。

據美國《CNN》報導,倫敦旅行諮詢公司「PC Agency」創辦人兼CEO查爾斯(Paul Charles)指出,許多國家新冠疫苗陸續開打,全球跨國旅行會在今年春天漸漸恢復,年中達到高峰、秋季下降。不過他也提到疫苗檢測及隔離依舊是旅遊復甦的關鍵,變化性太高的「防疫措施」就是最大阻礙。

 

各國新冠疫苗陸續開打。(示意圖/shutterstock 達志影像)

除此之外,國際機場協會(ACI)理事長奧利維拉(Luis Felipe de Oliveira)表示,「每天的遊戲規則都在改變」,目前最迫切是要有範圍更大、更一致的跨國防疫規範,直言若全球沒協調一致的措施,旅遊業將很難繼續前進。不過他也樂觀透露,今年夏季旅遊反彈潮,有機會使搭機人數大幅增加,許多國際航空運輸量有望回到疫情前5到6成。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#出國#旅行#重啟#防疫#疫苗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!