回到網頁上方

日航求生! 剩餘人力派往神社當「巫女」

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/01/09 21:25
最後更新時間:2021/01/09 21:25
示意圖/shutterstock達志影像 日航求生! 剩餘人力派往神社當「巫女」
示意圖/shutterstock達志影像

日本東京週六新增2268人確診,已經連續三天日增確診超過2000人。日本疫情不受控,影響最大的恐怕非航空業莫屬。日本航空最近就把因為班機停飛造成的剩餘人力,派遣到各地當「神社巫女」,除了要協助神社賣御守、還得幫忙介紹神社歷史典故。

穿著白衣紅褲的日本神社巫女拍手參拜,看起來有模有樣,只是她們真實的身份卻是日本航空的員工。

 

日本航空公司員工:「跟平常(工作)不太一樣,感覺滿緊張的。」

日本疫情降不下來,讓航空龍頭虧損連連,日本航空乾脆把剩餘人力,派往神社支援。

日本航空公司員工:「每天都必須要接待顧客,所以想要發揮這方面的技能。」

宗像大社權禰宜:「因為防疫政策必須分散參拜,而且人手不足,所以拜託日本航空。」

原來日本各地神社,因為疫情影響人手短缺,於是日本航空派出31名員工,到九州福岡的「宗像大社」實習,只是要當好神社巫女,可沒想像中容易。
 

日本航空公司員工:「這裡是一尊和一枚,香油錢費用是1000日圓。」

宗像大社權禰宜(神職人員):「一個二個,要改說一尊兩尊,要說,御守,一尊兩尊可以嗎。」

御守是神明的分身,計量單位得改為「尊」;這些航空公司員工,不只要學習神社術語,更要幫接電話和打掃神社,還得瞭解神社的歷史和典故不可。

記者vs.宗像大社權禰宜(神職人員):「(剛剛這樣得到幾分),55分,聲音太小了。」

日本航空公司員工:「(神社)術語果然蠻困難的。」
 

除了神社多了航空公司員工助陣,現在為了防止參拜造成群聚感染,現在有遊艇業者,改推「海上參拜」行程。

遊艇業者:「在我右手邊的是森戶神社本宮。」

搭乘遊艇出海,船上還放了小香油錢捐款箱,讓民眾從海上參拜祈禱。類似這樣的「非日常」體驗,在疫情之下已經成為日本人的新日常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#航空業#日本#神社#巫女

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!