回到網頁上方

馬來西亞東岸水患 2萬8000人逃離家園


發佈時間:2021/01/06 21:43
最後更新時間:2021/01/06 21:43
馬來西亞東海岸水患肆虐,超過2萬8000人被迫逃離家園。(示意圖/達志影像路透社) 馬來西亞東岸水患 2萬8000人逃離家園
馬來西亞東海岸水患肆虐,超過2萬8000人被迫逃離家園。(示意圖/達志影像路透社)

馬來西亞東海岸水患肆虐,被迫逃離家園的人數增加至超過2萬8000人,並有至少4人死亡。當地有些村民今天乘挖土機疏散,還有許多人泳渡水深處。

每年雨季馬國東岸都會出現水患,並經常造成居民大規模疏散,不過部分地區民眾說,今年水災堪稱數十年來最嚴重。

 

據社會福利部門指出,受創最嚴重的彭亨州(Pahang)近日已疏散超過2萬1000人,柔佛州(Johor)有將近4000人,其他州也有數千人。目前為止彭亨州與柔佛州已通報4死。

法新社記者現場目擊,彭亨州的小村落甘榜賽曼德(Kampung Sementeh)因洪水導致聯外交通中斷,當地村民乘挖土機撤離,一名孕婦和一位年長又疾病纏身的婦女,跟著少數村民窩在挖土機高舉的挖斗裡逃離災區,還有些人則攀附著駕駛艙。

至於另個聯外交通中斷村莊的居民,為尋覓乾淨飲用水與食物而冒險泳渡約1.8公尺深的洪水。

今年洪水來襲正值2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐,有些人擔憂在擁擠的安置中心裡可能染疫。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

直播/台北增62例 柯文哲最新說明

#馬來西亞#水患#逃離#家園#洪水#東海岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!