回到網頁上方

金正恩道歉!7千人面前認了北韓「經濟失敗」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/06 12:58
最後更新時間:2021/01/06 13:04
金正恩認了北韓過去5年經濟計劃全面失敗。(圖/達志影像路透社) 金正恩道歉!7千人面前認了北韓「經濟失敗」
金正恩認了北韓過去5年經濟計劃全面失敗。(圖/達志影像路透社)

北韓勞動黨昨(5)日於首都平壤召開第8次全國代表大會,北韓領導人金正恩致詞時坦承,國家5年經濟計劃宣告全面潰敗,各部門均未達到要求標準,他以嚴厲語氣稱這次的失敗經驗是一次「很痛的教訓」。
 
據韓媒報導,金正恩進行開幕致詞時,坦承國家制定的5年經濟發展計劃,直到去年為止,宣告徹底失敗,幾乎所有部門全軍覆沒,均未到達期待的標準值,他認為,放任錯誤持續發生會成為國家發展的絆腳石,「勇敢承認錯誤才能不再重蹈覆轍,我們必須商討出更堅實的對策」。

 
 
此次與會人員包括金正恩及胞妹金與正,核心領導階層有崔龍海、李秉喆、金德訓、朴鳳珠等人,全場共約7000人出席。金正恩在全代會上嚴厲要求各部門改善,並針對未來5年再提出一個新的經濟計劃,幫助國內金屬、化學、電力等民生關聯產業飛躍發展。
 
現正直播

55直播線上看

#北韓#金正恩#全國代表大會#平壤#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0373

0.166