回到網頁上方

考滿分班導疑作弊 13歲女補考98分「隔天溺斃池塘」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/03 21:19
最後更新時間:2021/01/03 21:19
安徽一名少女月考滿分拿下全校第一,卻被班導師質疑作弊要求補考。(圖/翻攝自搜狐新聞) 考滿分班導疑作弊 13歲女補考98分「隔天溺斃池塘」
安徽一名少女月考滿分拿下全校第一,卻被班導師質疑作弊要求補考。(圖/翻攝自搜狐新聞)

大陸安徽一名13歲的國中女學生,日前月考她考了全校第一,其中還有一科考了滿分,不料卻被班導師質疑作弊,於是要求她補考。事後女學生補考也拿下98分的高分,但她疑似被質疑作弊而受不了刺激,隔天被發現溺斃於池塘,讓家人十分難過和憤怒。

根據《搜狐新聞》報導,這起事件發生在安徽安慶市,女學生的姑姑提到,姪女平時在校成績不錯,但沒考過全校第一名,這次月考拿下全年級第一,其中在道法(思想品德)一科考了滿分,本來十分開心的姪女,卻被導師質疑作弊。

 

少女補考後仍拿下98分,不料隔天卻被家人發現陳屍在池塘。(圖/翻攝自搜狐新聞)

事後女學生曾在網路發文抱怨,「考試正常發揮,考得好怪我嘍?」老師則質疑對方是提前在外面買考卷,甚至還打電話到家裡,並要求女學生補考。去年12月31日,女學生被老師叫去補考,成績也很不錯,只錯了2小題,考了98分,但不知道過程中是否老師跟她說了什麼,女學生晚上哭著回家。

女學生的姑姑說,姪女回到家後都不說話,隔天下午人就失蹤了,家人十分擔心找尋,結果在池塘發現人已溺斃了。更讓家屬氣不過的是,這件事情發生之後,他們有跟班導師理論,但對方和校方卻連一句道歉的話都沒有。班上同學還提到,導師要求他們,要回答「不知道有補考這件事」,但校長則駁斥家屬說法,並未質疑女學生作弊和要求補考一事,甚至還反嗆「學校又沒有什麼事啊!」

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
 
 
現正直播

55直播線上看

#月考#作弊#班導師#補考#滿分

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!