回到網頁上方

養父母為賺8萬「逼嫁車禍男屍」 女兒遭鎖冰櫃等死

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/28 22:53
最後更新時間:2020/12/29 00:28
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像) 養父母為賺8萬「逼嫁車禍男屍」 女兒遭鎖冰櫃等死
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像)

大陸部分地區盛行「冥婚」習俗,其中女屍最為搶手。中國大陸一名18歲少女患有先天腦性麻痺,一出生就遭到親生父母遺棄在火車站,後來被一對夫婦撿回家撫養,但也因為病情關係,養父母逐漸無法承受壓力,在媒人的建議下決定將少女殺害,再把屍體賣給陌生過世男子冥婚,獲得2萬人民幣(約8.6萬元新台幣)。

綜合陸媒報導,陝西渭南一對夫婦在火車站發現一名遭遺棄的女嬰,心軟的他們決定帶回扶養,豈料撿回家後才發現女嬰患有先天腦性麻痺,不僅無法說話,也只能長年臥病在床,但他們還是咬牙繼續扶養,並替女嬰取名為「陳甜甜」,當成自己親生女兒般扶養至18歲。

 

但因孩子的醫療費及日常生活照顧,讓夫婦漸漸感到龐大的壓力,在媒人建議下決定「冥婚」,並從中得知山西一名21歲男子車禍身亡,對方家屬依照當地習俗急需要找一名「女屍」冥婚,夫婦倆透過媒人牽線接下這筆生意,原本想透過假死來賺取錢財,豈料被男方家屬發現陳甜甜還活著,生意洽談失敗。

夫婦最後決定讓女兒「真死」,直接把孩子交給洽談這筆生意的中間人來處理,成功獲得2萬人民幣。中間人把陳甜甜送至醫院太平間並關進冰櫃中,打算用凍死的方式結束對方的一生,所幸最後被管理員發現而獲救。養父母的詭計最後東窗事發遭到警方逮捕,慘遭判刑入獄。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#冥婚#女屍#假死#太平間

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!