回到網頁上方

確診後首露面 馬克洪豎大拇指謝外界關心

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/18 13:21
最後更新時間:2020/12/18 13:33

法國總統馬克洪17日確診新冠肺炎,正在自主隔離的他,首度透過視訊會議露面,對鏡頭比大拇指,感謝外界關心,由於他上週曾出席歐盟峰會,被認為可能是在那時遭到感染,而且馬克洪最近還曾與多位歐盟領袖會面,這些人現在都要開始自我隔離。

圖/達志影像路透社

 
法國總統馬克洪:「光說支持人道救援行動是不夠的,我們必須立刻付諸行動。」

確診後透過視訊會議首度露面,法國總統馬克洪戴口罩,看起來有些疲憊,雖然沒提到自己的病情,但也舉起大拇指謝謝大家關心,不過消息一出這些人也剉咧等。

前一天才訪問法國,和馬克洪見面的葡萄牙總理,如今成為密集接觸者,另外西班牙總理14日才見過馬克洪,他也宣布將自我隔離,而究竟馬克洪怎麼感染的,矛頭指向上禮拜出席的歐盟峰會。

馬克洪站在中央,與捷克和波蘭總理,擊拳打招呼,並低頭交談,雖然大家都戴上口罩,但沒有保持社交距離,而當時德國總理梅克爾也在場,歐洲疫情有多嚴重,德國有醫院的冰櫃,已經滿到得在當地公墓另外放冰櫃安置遺體,歐洲成為全球第一個,新冠肺炎死亡數突破50萬的地區。

歐盟執行委員會發言人:「宣布12月27日,到12月29日,將會開始在歐洲施打疫苗。」

 
美國也遭遇疫情爆發以來,最黑暗的一天,16日新增了3656死亡病例,比先前的最高記錄再多300人,過去24小時更新增24.7萬起病例,統統創新高,FDA將會召開莫德納疫苗的審查會議,預計再過幾天,美國就會有第二支疫苗可以施打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#馬克洪#新冠肺炎#確診#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!