回到網頁上方

證實遭駭客入侵 美政府:網攻情節重大且仍進行中


發佈時間:2020/12/17 16:08
最後更新時間:2020/12/17 16:08
美政府遭駭客入侵。(示意圖/shutterstock 達志影像) 證實遭駭客入侵 美政府:網攻情節重大且仍進行中
美政府遭駭客入侵。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國政府今天證實,政府部門網路最近遭到駭客入侵而受創,網攻「情節重大且仍在進行中」。

路透社本週稍早引述知情人士報導,這些駭客據信是為俄羅斯政府工作,他們一直監視美國財政部和商務部内部電郵通信,而且迄今發現的網攻可能只是冰山一角,令人憂心。

 

美國聯邦調查局(FBI)、網路安全和基礎設施安全局(CISA)以及國家情報總監辦公室(ODNI)發布聯合聲明指出:「這是進行中的情勢,我們繼續努力以瞭解網攻的全貌。我們知道破壞行動已影響聯邦政府内部網路。」

被駭客充當入侵工具的資訊科技公司SolarWinds表示,多達1萬8000個客戶曾下載遭駭的軟體更新,讓駭客在不被發現的情況下暗中監視商業和政府機構長達近9個月。

聯合聲明中也説:「在過去幾天内,FBI、CISA和ODNI已發現一場情節重大且仍在進行中的網攻。」

聲明指出:「FBI正蒐集情報並著手調查,以確認、追蹤和阻止這些駭客。」

聲明中說,FBI、CISA和ODNI已成立網路統一協調小組,以協調美國政府的應對措施。
 

美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)正在歐洲訪問,他昨天已取消未竟的行程,返回華府處理此事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#駭客#網攻#俄羅斯#電郵#白宮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!