回到網頁上方

美海陸招標「自殺無人機」! 傳為與解放軍對打

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/12/16 22:47
最後更新時間:2020/12/16 23:56

美國無人機群技術,已經漸趨成熟,美國軍事媒體報導,美國海軍陸戰隊,計畫招標「自殺無人機」,主要目的,是為了對付大陸解放軍。另一方面,中國大陸無人機群技術,也急起直追,不但有車載發射台,還能從空中投放,精準攻擊目標。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
無人機群迅速起飛,配合音樂在空中排數字,各式圖樣,甚至是文字,這類型表演在大陸已算常態,而他們的軍用無人機發展,則更為迅速。

美國國防新聞周刊報導,美國海軍陸戰隊正在招標,最多只需兩人操作,射程不超過20公里能飛行90分鐘,具成群飛行與干擾能力的小型無人機,而他們想買的目的,是為了要對抗中國大陸。

2016年美國運用三架F-18戰機發射出130架無人機,並立刻能在空中組隊飛行,相似技術,現在中國也能辦到。

旁白:「而這次中電科的無人機系統,一次可以同時發射200架無人機群,打擊效果十分顯著。」

東風猛士的貨櫃打開後,露出48枚發射砲台,可密集發射48架無人機,展示出車載快速部署,另外空中的直升機,則可執行懸停投放與機動投放等任務。

 
新聞旁白「從相關資料來看,該無人機疑似中國保利防務集團的,CH-901無人機其長度為1.2米,重9千克最高時速150公里,飛行半徑15公里,留空時間1至2小時。」

大陸解放軍不只要擁有,無人機的攻擊技術,同時也要具備抵禦無人機的能力。

解放軍反制無人機演習,東南方向發現多架,低小慢不明飛行物,疑似無人機蜂群。

地面人員立刻啟用光電偵察設備與雷達跟蹤無人機,並利用訊號壓制,中斷無人機與蜂巢的聯繫,來奪取控制權。

解放軍某防空旅參謀:「我們主要採取擾騙毀的方法,干擾壓制無人機蜂群,無線電通信和GPS導航。」

 
近期,解放軍公布一艘黑色潛艇,於海面操演的畫面,稱它已完成突破反潛封鎖區等實戰化訓練文字說明這是一艘新型潛艇,但型號跟性能都沒有公布,消息保密到家。不過法國的海軍新聞,倒是公布另一項中國海軍的資訊。

文章標題為美國海軍潛艇軍力,到2030年之前會被中國超越,報導指出目前粗估全球潛艇排行榜,最高的是北韓有71艘,美國68大陸66俄羅斯63再10年後,大陸可能會上升至76艘,成為全球第一,而美方在2025年至2030年,剛好在汰舊換新潛艇數量將處於低點。

解放軍海軍演習:「準備主砲,對岸射擊。」

大陸海軍多艘戰艦在黃海海域,進行砲火攻擊單艦飛彈對空防禦等操演,參與的飛彈驅逐艦跟飛彈護衛艦有不少都是今年才服役,這些數據與演習資訊都凸顯出大陸的兵力與裝備,擴張速度之快對美方造成巨大威脅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無人機#自殺無人機#解放軍#美軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0558

0.1627