回到網頁上方

病毒造成急性支氣管肺炎 日本輕症患者猝死


發佈時間:2020/12/13 12:43
最後更新時間:2020/12/13 12:43
日本新冠確診案例,因病毒造成急性支氣管肺炎猝死。(非當事人,示意圖/shutterstock 達志影像) 病毒造成急性支氣管肺炎 日本輕症患者猝死
日本新冠確診案例,因病毒造成急性支氣管肺炎猝死。(非當事人,示意圖/shutterstock 達志影像)
日本神奈川縣一名確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)輕症的50多歲男性,被安排住進飯店房間療養,未料2天後猝死,神奈川縣府公布死因為「新型冠狀病毒造成急性支氣管肺炎」。

日本放送協會(NHK)、日本新聞網(NNN)、每日新聞報導,神奈川縣日前發生一名在飯店療養輕症患者死亡案例,當時並不清楚死因。神奈川縣政府昨天晚間表示,死因為「新型冠狀病毒造成急性支氣管肺炎」。
 

這名50多歲男性本月4日發燒,8日確診染疫,9日起住進縣政府安排的飯店內療養,結果11日死亡。

這名男性本身沒有慢性病,11日上午透過手機APP回報有頭痛及倦怠感,但當天下午3時並沒有回報,之後電話也不打通,護理師等人於當晚8時左右前往房間探視,發現這名男性仰臥房內,已無呼吸心跳。

縣府表示,男性死亡前2天起血氧濃度時高時低,11日上午時約86%,是必須接受醫師診療的數值,不過,基於男性並未覺得呼吸困難等情況,決定持續觀察,暫未安排就診。

至於護理師等人花了這麼長時間才前往房間探視,縣政府表示「深感責任重大」;從連絡不上男性到前往探視,中間大約過了4小時,縣府表示,會調查因應上有沒有問題,並致力不再發生類似情況。

縣府表示,未來只要療養中的患者血氧濃度降低時,將立即報告醫師;如果無法跟患者取得聯繫時,也會盡速前往房間探視。
 

神奈川縣政府醫療危機對策本部室室長篠原仙一說,不要以為是輕症,仍有必要盡速確認患者是否平安;將聽取專家學者意見等,彙整出防止類案再發的改善措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#日本#2019冠狀病毒#確診#急性支氣管肺炎#猝死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!