回到網頁上方

麗晶花園再添1初步確診 上千住戶連夜撤


發佈時間:2020/12/11 12:26
最後更新時間:2020/12/11 13:20

香港社區感染重災區麗晶花園第六座大樓,再增一名初步確診病患,官方要求整棟大樓,上千居民連夜撤離前往集中隔離。此外,因應防疫,10日開始香港餐廳內用只能到晚上6點,規定上路第一天,餐廳業者表示生意掉了六成。

圖/翻攝自秦大玥同学微博

 
內用禁令時間一到,香港餐廳服務員,只能一桌一桌的,請顧客離開,銅鑼灣商圈,一家麵館,9號還客滿,隔一天,椅子全都搬到桌上,停止內用服務,街上人潮與實施禁令前相比,明顯減少。

香港市民:「在街邊吃找公園,不然能怎麼樣,沒有說習慣,我覺得沒有用,六時後不會沒有病毒,你早上都出來吃,有什麼分別。」

香港市民:「影響不算太大但麻煩,一定在附近先吃完,你沒有地方吃,不習慣也沒辦法,被迫要這樣了,沒辦法。」

內用禁令,消費者覺得麻煩,餐廳業者更是苦哈哈,政策實施第一天,就有餐廳老闆說,生意暴跌六成,香港疫情,持續緊張,被專家初步判斷,感染途徑和淘大花園相似的麗晶花園第六座大樓,再多一人初步確診。

病患躺在擔架上,在全副武裝的防疫人員護送下,送醫治療,全棟D單位住戶,也被要求連夜撤離,前往隔離中心,根據港媒報導,有2名住戶一度堅持不肯離開,在官方4名談判專家溝通後,才願意前往檢疫。

 
TVB新聞:「另外因應大樓另外兩座樓,也曾出現個案,當局決定強制第4座E單位,和第18座D單位所有居民做檢測。」

麗晶花園第6座居民:「做了是沒有安心點,因為做只是檢測,要知道結果才知道,其實如果真是樓宇設計有問題,真是要入隔離營或禁足,我覺得都可以。」

麗晶花園,多棟大樓都爆發確診個案,官方緊急在社區羽毛球場,增設病毒檢測站,會不會再針對社區,擴大強制檢測和禁足令,官方表示,還在進行評估。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#確診#麗晶花園#隔離#餐廳#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!