回到網頁上方

陸資租下澳洲度假島 蠻橫要居民三天滾蛋


發佈時間:2020/12/03 18:04
最後更新時間:2020/12/03 18:04
圖/翻攝自google map 陸資租下澳洲度假島 蠻橫要居民三天滾蛋
圖/翻攝自google map

中國大陸與澳洲外交衝突不斷,雙方人民也互看不順眼,澳洲媒體最新報導,有大陸企業租下昆士蘭一座小島,不但阻斷道路,還把挖土機開到海龜保育沙灘,甚至蠻橫要求島上居民,在三天內打包滾蛋。

清澈的海水,美麗的沙灘,澳洲昆士蘭北部的凱瑟克島,向來是澳洲人的度假秘境,沒想到中資企業租下小島後,一切變了樣。

 

凱瑟克島居民:「我們前往小島的路徑被奪走了,我們的船屋也被奪走了,這樣的剝削實在令人震驚。」

前往森林的道路,被封了起來,島上的居民指控,這間企業和當地政府,簽下99年的租約後,居然囂張地要他們在3天內打包離開。

陸資企業更運來推土機,翻過沙灘,完全不管這裡是野生海龜的棲息地。

凱瑟克島居民:「這一切都消失了,現在它消失了,這座本該被珍惜的小島。」

近來中澳外交衝突不斷,大陸外交部發言人再度拿出報告,猛揭澳洲軍人在阿富汗濫殺的瘡疤。
 

中國大陸外交部發言人華春瑩:「澳方表示,他的目標,是維護國家的價值觀,我想請問澳方想維護的價值觀是什麼。」

澳洲總理莫里森在微信上,指責這張圖片造假的文章,也遭到封鎖下架,不過莫里森,態度似乎有所軟化。

澳洲總理莫里森:「我們的目標是能開心共處,如我所言,一種有利雙方的往來。」

莫里森呼籲中澳兩國應該良性互動,但兩國民眾已經激起的對立,恐怕不是一句話,就能熄滅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中澳#凱瑟克島#小島#保育#陸資#莫里森#外交衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!