回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
養10多年愛犬突抓狂 7旬婦餵食遭牠狠咬慘死
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/03 14:26
最後更新時間:2020/12/03 15:58
大陸四川一名70多歲婦人日前如往常餵食飼養10幾年的愛犬時,對方突然發狂把她咬死。(示意圖/非當事狗狗,TVBS資料畫面) 養10多年愛犬突抓狂 7旬婦餵食遭牠狠咬慘死
大陸四川一名70多歲婦人日前如往常餵食飼養10幾年的愛犬時,對方突然發狂把她咬死。(示意圖/非當事狗狗,TVBS資料畫面)

許多人家中都有飼養狗狗,但過去也曾發生狗咬死飼主的案件,最近在大陸四川,一對母女家裡飼養愛犬已經超過10年,日前她們在餵食時,狗狗卻不知什麼原因突然發狂狠咬她們,其中70多歲的母親被咬死,女兒則是身受重傷,至於這隻狗後來被打死掩埋。
 
根據大陸媒體《封面新聞》報導,這起不幸事件發生在四川都江堰市,時間在上月29日。都江堰市天馬鎮實新村一對母女,原本飼養一隻土狼狗10多年,其中70多歲的母親,原本如往常地餵食愛犬,沒想到個性一向溫馴的牠,突然抓狂發動攻擊,把老婦人撲倒在地。

 
 
事後得知,那隻狗狗後來被其他人打死並就地掩埋。(圖/翻攝自封面新聞)

由於土狼狗不斷狂吠,加上老婦人的求救聲,她的女兒和其他家人聽到,立刻跑出門營救,其中老婦人的女兒去追打土狼狗時,也不慎被牠咬傷。至於老婦人,她身材嬌小且有殘疾,被土狼狗攻擊時無力訪抗,她被咬到頭破血流,家人緊急送醫急救,無奈最後仍宣告不治,至於同樣也被咬傷的女兒,所幸並無生命危險,目前已經返家休養。
 
這起不幸憾事發生後,鄰居都十分驚訝,提到這隻土狼狗其實已經被老婦人一家飼養了10多年,平日個性十分溫順,真的不了解為何會突然發狂猛咬主人。至於狗狗的下場,事發當下就被在場其他人打死並就地掩埋。事情發生後,網友們議論紛紛,懷疑實情恐怕不單純,質疑「狗為什麼會咬主人?是不是主人虐待了牠引起牠的反抗?否則好好的一條家狗,怎麼會咬主人並且致死呢?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#土狼狗#咬死#主人#頭破血流#殘疾

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!