回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

9歲童突「抽搐狂喊見鬼」 家人砸百萬驅邪…真相逆轉


發佈時間:2020/12/01 22:56
最後更新時間:2020/12/01 22:56
女童時常稱「自己看見過世的人」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 9歲童突「抽搐狂喊見鬼」 家人砸百萬驅邪…真相逆轉
女童時常稱「自己看見過世的人」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

好兄弟來捉弄?一名女童告訴家人自己會在日常生活「撞鬼」,甚至在家中,她還會指著空無一物的地方直嚷著有人,且突然開始肢體顫抖模樣可怕,嚇得母親趕緊找來仙姑和道士們,盼能驅散妖魔鬼怪回歸平靜生活,前後花了173萬元,無奈卻於事無補,直到後來一名朋友介入才讓整起事件逐漸平息。

澎湃新聞報導,福建一名9歲女童青青,自2018年起出現肢體顫抖的情形,讓家人覺得相當反常,不料某天在屋內,她竟指著空曠區域直嚷「這裡有一個人」,把母親當場嚇壞;直到後期,青青脫口說她能夠看見過世的人,逼得家長趕緊請來師公、仙姑施法,只求妖魔鬼怪速速離去,前後噴了約40萬元人民幣(約173萬元新台幣),無奈結果只搞得青青的抽搐、失眠問題每況愈下,全家人也為此狼狽不堪。

 

然而今(2020)年10月,母親的朋友透露家中孩子也有過類似症狀,後來是接觸了醫學診療才逐漸康復,這讓母女倆看見一線生機,趕快到上海市兒童醫院就診。青青檢測後被發現患有「自體免疫性腦炎」(NMDA),是由人體自身抗體損害中樞神經系統,導致癲癇、失眠、精神和肌肉方面病症,這讓母親心中的大石頭放了一半,「家人還以為孩子撞邪,真是急死人。」

該院神經內科醫師陳育才指出,青青住院後已注射相關藥物,2週後就讓顫抖、幻覺一掃而空,連失眠問題也大幅改善,不過病情仍有復發的可能,需要定期追蹤和服藥;院方透露,以上海市兒童醫院來說,近3年已經接觸300多名自體免疫性腦炎患者,其中年紀最小的僅2歲,當中也有人到院時呈現昏迷狀態,情況相當嚴重。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#靈異#兒童#醫院#失眠#幻覺#自體免疫性腦炎#撞鬼

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!