回到網頁上方

直擊!古巴毒販海上給警追 走頭無路丟毒品入海

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/12/01 17:55
最後更新時間:2020/12/01 19:25

古巴毒品走私問題嚴重,毒販透過海路,將大量大麻和古柯鹼運往美國。在川普政府任內,古巴和美國關係惡化,現在為了重建兩國關係、並且展現古巴政府的緝毒決心,古巴讓美國有線電視新聞CNN,獨家進入存放毒品的倉庫,並拍攝燒毀毒品的過程。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
在汪洋大海上演警匪追逐,開著遊艇的古巴毒販,企圖甩開巡邏艇,眼看警方威嚇要開槍,他們立刻把毒品丟入海中。

光是今年10月,古巴破獲的毒品走私,就能塞滿兩輛像這樣的大卡車,古巴毒販透過海路,企圖將大麻和古柯鹼運往美國。

CNN記者代述古巴官員:「最近一段時間非法運毒增加,執法團隊發現40艘可疑運毒船。」

特種部隊嚴密監視下,CNN記者實地進入,古巴當局存放查獲毒品的倉庫。

CNN記者:「我們現在要走進去,可以看到從地板到天花板,堆疊一袋袋大麻。」

 
一袋袋的毒品總重量約2.7公噸,進入倉庫內最先感受到的,就是刺鼻的味道。

CNN記者:「我可以告訴你,這裡頭的毒品氣味非常重完全抑制不了。」

美國和古巴一向合作緝毒,但在川普政府任內兩國關係惡化,也取消了執法單位例行會議,儘管如此,古巴仍表示願意打擊國際毒販。

CNN記者代述古巴官員:「我們阻止了上噸毒品走私進入美國。」

為了展現決心,古巴當局讓CNN拍攝處理走私毒品的過程,將毒品一包包確實燒毀,希望藉此向拜登政府表明,美國和古巴,能在未來四年重新建立友好關係。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#古巴#毒品#走私#燒毀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!