回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

天使與魔鬼的合體 馬拉度納一生傳奇殞落

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/26 22:07
最後更新時間:2020/11/26 23:13

阿根廷傳奇球星「馬拉度納」,驚傳心臟病,在家猝逝,享壽60歲。馬拉度納生前,最為人津津樂道的,就是在1986年世界盃足球賽,擊敗英格蘭的那一球上帝之手。他在體壇爆紅後,負面新聞一直沒停過,包括吸毒、酗酒等,私生活一團糟。如今離世,一代球星的傳奇人生,就此畫下句點。

圖/達志影像美聯社

 
足球體壇傳出讓全世界球迷都心碎的消息,阿根廷球星馬拉度納,台灣時間25日在睡夢中心臟病發猝逝於阿根廷家中享壽60歲。

阿根廷球迷聚集馬拉度納家門口含淚高歌,也有人點上蠟燭悼念,首都聚集大批粉絲揮舞國旗紀念這一代傳奇。

阿根廷球迷:「來這裡是因為,這是悲傷的一天。」

阿根廷球迷:「對我來說,馬拉度納過世,象徵阿根廷足球已死,什麼都不剩了。」

馬拉度納十月底才剛慶祝60大壽,11月2日卻突然腦溢血,緊急動手術取出血塊11日返家休養。

 
馬拉度納醫師盧卡(11.3):「手術由著名的腦科醫師團隊進行,時間大約1小時20分鐘。」

出院兩週後,他突然向姪子表示「不舒服」回房間休息後就再也沒有醒來,阿根廷當代球星梅西IG表示,對阿根廷、足球界來說這是悲傷的一天,巴西球王「比利也PO文悼念」,說「失去了一位好朋友」、「世界失去了一位傳奇」葡萄牙球星C羅也同聲悼念說「世界向一位永恆的天才告別」。

阿根廷舉國悲慟總統PO文哀悼宣布「國殤三天」。

已故球星馬拉度納:「當你站上世界顛峰,生活就沒了一切都沒了。」

馬拉度納出生於布宜諾斯艾利斯郊區的貧民窟,父親是工廠工人,11歲時腳下功夫就小有名氣,14歲進入甲級聯賽名單,1976年首次代表阿根廷國家隊出賽,1986世界盃更讓他一戰成名。

 
這場8強賽馬拉杜個人包辦兩球率領阿根廷以2比1擊敗英格蘭隊,其中第一球用慢動作檢視,是右手撥進而非頭錘,事後他也坦承那一球是「上帝之手」。

馬拉度納身高僅165公分卻不影響他的華麗球技,他16歲入選國家隊,1986年率領阿根廷在世界盃登頂,1990年也拿下世界盃亞軍,國際足總在2000年將馬拉度納,和「巴西球王」比利並列為「20世紀最偉大足球員」。

只是足球史上最傳奇的球星,同時卻也是最具爭議性的球員之一。

馬拉度納「左派形象鮮明」,他左腳有卡斯楚刺青,右手臂上則是有切格瓦拉刺青,他同時是「天使和魔鬼的混合體」,因為他吸毒、酗酒、過重、還染病、財務管理也出狀況私生活一團糟,儘管有天賦異稟的足球才華,馬拉度納晚年卻惡名昭彰。

CNN主播:「但不管如何,都不能抹滅馬拉度納,在足壇上達成的成就。」

 
1997年馬拉度納最後一次穿上球衣,踢完球員生涯的最後一場告別賽,如今他因病辭世,足壇出現希望各國退休10號球衣的聲音,來向這名「20世紀足壇最偉大球星」致敬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬拉度納#心臟病#辭世#足球員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!