回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拜登組經濟智囊團 傳歐巴馬老臣回鍋


發佈時間:2020/11/26 13:54
最後更新時間:2020/11/26 13:54
(圖/達志影像美聯社) 拜登組經濟智囊團 傳歐巴馬老臣回鍋
(圖/達志影像美聯社)

美國總統當選人拜登的幕僚今天說,拜登下週將公布經濟團隊與其他重要提名人選。

拜登團隊的聯絡室主任貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)說,拜登打算在下週公布政府重要職位的人選,包括經濟團隊成員。路透社報導,在前總統歐巴馬任內擔任聯邦準備理事會主席的葉倫(Janet Yellen)預計將出任財政部長。

 

拜登的交接團隊顧問莎琪(Jen Psaki)說,政府已向拜登高階團隊分享機密資訊。莎琪說,拜登陣營對聯邦機構的檢核工作,聚焦在對政府因應疫情與急迫性國安威脅的事實調查,包括針對敵國可能趁政權交接期展開行動的消息。

彭博提到,知情人士說,拜登考慮邀請前聯準會副主席佛格森(Roger Ferguson)與貝萊德集團(Black Rock Inc.)主管狄斯(Brian Deese)擔任他的最高白宮經濟顧問。

如果獲欽點,現為美國教師退休基金會(TIAA)執行長的佛格森,將成為首位擔任國家經濟會議(National Economic Council)主席的非裔美國人,這是引導拜登決策走向的首要職位。

狄斯2017年受雇於貝萊德集團,監督永續投資策略,是歐巴馬的氣候、保育與能源高階顧問。

69歲的佛格森在1999年到2006年擔任聯準會副主席,是首位擔任這個職位的非裔美國人。美國發生911恐怖攻擊後,時任聯準會主席的葛林斯潘(Alan Greenspan)人在海外,指定佛格森代理執行實為聯準會因應市場的戰時計畫。
 

他在任職於瑞士再保險公司(Swiss Re AG)領導金融服務工作後,擔任TIAA執行長約12年,率領TIAA熬過2008年金融危機。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登就職

#拜登#美選#白宮#人事#經濟團隊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!