回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
中情局長人選 拜登屬意前歐巴馬國安顧問唐尼倫

發佈時間:2020/11/26 17:10
最後更新時間:2020/11/26 17:10
拜登有意提名唐尼倫擔任CIA局長。(圖/達志影像路透社) 中情局長人選 拜登屬意前歐巴馬國安顧問唐尼倫
拜登有意提名唐尼倫擔任CIA局長。(圖/達志影像路透社)

知情人士透露,民主黨總統當選人拜登有意提名唐尼倫(Tom Donilon)擔任美國中央情報局(CIA)局長。唐尼倫是美國資深外交官,在前總統歐巴馬任內曾任國家安全顧問。

路透社報導,共和黨總統川普曾直指中情局為「深層政府」(Deep State),試圖破壞他的總統職權。中情局與白宮4年來關係緊張,可能使中情局選任成為未來拜登政府最艱鉅的挑戰之一。

 

據悉,將於1月20日就職的拜登也考慮提名莫瑞爾(Michael Morell)。莫瑞爾曾任中情局副局長,在前總統歐巴馬任內兩度出任中情局代理局長。

拜登擔任歐巴馬副總統的8年期間,身處國家安全小組核心,將與唐尼倫和莫瑞爾密切共事。

目前,拜登已選用歐巴馬政府的資深官員出任國家安全要職,包含前副國務卿布林肯(Antony Blinken)擔任國務卿,以及前中情局副局長海恩斯(AvrilHaines)出任國家情報總監。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/疫情升溫再添變數?陳時中記者會說明

白宮新主人

#唐尼倫#拜登#歐巴馬#中情局#人事

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!