回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
何時公布台獨分子清單? 陸國台辦:這筆帳一定會算

發佈時間:2020/11/25 13:34
最後更新時間:2020/11/25 13:34
陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/中央社資料照) 何時公布台獨分子清單? 陸國台辦:這筆帳一定會算
陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/中央社資料照)

針對北京制定「台獨頑固分子清單」後何時公布,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,極少數「台獨頑固分子」行徑的「這筆帳是一定會清算的」、「正義的審判從來不會缺席」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,「台獨頑固分子清單」成為與會的兩岸及外國媒體關注焦點,提問人數及次數眾多。朱鳳蓮在回答相關提問時,作上述表示。

 

朱鳳蓮聲稱,極少數「台獨頑固分子公然挑釁國家主權和領土完整的行徑絕不能容忍」。陸方將持續採取「精準打擊」措施,依法嚴懲「台獨頑固分子及其金主等主要支持者」,他們都「必將依法受到人民的審判和歷史的懲罰」。

但她針對此舉是否可能影響兩岸交流宣稱,研究制定「台獨頑固分子」清單「絕非針對廣大台灣同胞」。陸方始終敞開兩岸交流合作的大門,一如既往歡迎台灣民眾以各種形式參與兩岸交流合作。各地、各部門將持續推出有利於台灣民眾赴大陸交流、工作、學習的政策措施,促進「兩岸同胞相互理解與感情交融」。

至於何時公布「台獨頑固分子清單」,朱鳳蓮聲稱,極少數「台獨頑固分子」長期以來「挑動兩岸對立,破壞兩岸關係,危害台海和平,大家是看得很清楚的,這筆帳是一定會清算的」;而堅決打擊上述對象,是「維護台海和平,推動兩岸關係和平發展的應有之義和必要條件」,「正義的審判從來不會缺席」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#國台辦#台獨分子#兩岸#主權#一中政策

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!