回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
全球確診破5800萬 G20承諾疫苗公平分配
記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/11/22 19:29
最後更新時間:2020/11/22 19:29

今年的G20領袖峰會週末登場,今年的主題,當然是新冠疫情!會後曝光的G20聯合公報草案,各國領袖承諾資助疫苗的研發與公平分配。俄國總統普欽也表示,願意提供俄國疫苗給需要的國家使用。只是就在領袖們的線上會議結束後,全球確診人數也突破了5800萬大關!

圖/達志影像路透社

 
西班牙總理桑傑士:「全球面臨數十年來最大的挑戰。」

討論當前全球最重大的議題新冠病毒疫情,今年的G20峰會焦點很明確,會後曝光的聯合公報草案,各國領袖承諾資助新冠疫苗公平分配。

俄羅斯總統普欽:「俄羅斯準備好,將我們科學家研發的疫苗,提供給需要的國家,這是第一個註冊的疫苗『史普尼克5號』。」

不讓輝瑞和莫德納疫苗專美於前,俄羅斯總統普欽,也推銷自家疫苗,另外各國也討論,如何解決經濟衝擊下的就業問題,減免弱勢國家債務。

德國總理梅克爾:「全球新冠疫情大流行,帶來許多健康經濟和社會影響,正對我們造成巨大損失。」

 
這次為期兩天的線上峰會,由沙烏地阿拉伯主辦,被認為防疫成績不及格的,美國總統川普,還有巴西總統波索納洛都有出席,不過川普翹掉了一場探討疫情的會議,

巴西總統波索納洛:「從一開始我們就強調,我們應同時顧及人民的健康和經濟。」

只是為了顧經濟,巴西還是付出代價,累計確診突破6百萬高居全球第三,僅次美國和印度,光是20日巴西單日確診就將近3.9萬例。

主播:「上星期巴西總統繼續無視疫情,甚至說『我們有一天都會死』。」

至於全球第四的法國,確診也超過210萬,西班牙、英國、義大利,這幾個西歐G20會員國疫情也都位居全球前十名。

 
這些已開發國家,不斷出現反對封城防疫的抗議潮,德國城市萊比錫更有大批員警出動,防止暴力衝突再度爆發,G20領袖峰會,對解決防疫和經濟的兩難,似乎依舊找不出答案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#G20領袖峰會#新冠疫情#疫苗#草案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!