回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
川普打法律戰又致電選務官員 拜登控不負責任

發佈時間:2020/11/20 12:13
最後更新時間:2020/11/20 12:13
(圖/達志影像路透社) 川普打法律戰又致電選務官員 拜登控不負責任
(圖/達志影像路透社)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天指控現任總統川普厚顏地損害民主,稱他挑戰11月3日大選結果的做法「完全不負責任」。

法新社報導,川普陣營拒絕承認敗選,堅決透過舞弊指控及私下聯繫選務官員,力求翻盤。

 

拜登在家鄉德拉瓦州告訴媒體,川普贊同「向世界其他國家傳遞關於民主運作方式非常不利的訊息」。

拜登被問到川普致電密西根州選務官員一事時說,這是川普「作為美國歷史上最不負責任的總統之一,又會被歷史記上一筆的事件」。拜登在密西根州比川普多得約15萬5000票。

「紐約時報」報導,川普陣營持續打法律戰,對於川普的種種行動,拜登說:「我不知道他的動機,但我認為這完全不負責任。」

拜登還說:「很難捉摸這個人怎麼想的,我相信他自知沒有贏,也不會贏,而我們將在1月20日宣誓就職。」

多家媒體報導,儘管拜登的普選票比川普多約600萬張,選舉人票數也以306張領先川普232張,超過270張當選門檻,川普仍拒絕承認敗選。
 

法新社提到,川普指控大選有廣泛舞弊情事後,似乎將策略轉向要求各州否決選民意願,不要認證拜登勝選。

根據報導,川普致電密西根州最大郡韋恩郡(Wayne County)點票委員會的共和黨籍主席巴默(Monica Palmer)。韋恩郡點票委員會17日晚間同意認證拜登勝出的結果,但據傳巴默有意反悔。

「底特律自由報」(Detroit Free Press)報導,巴默今天表示,她當晚在會議結束後接到川普來電,「他打來是想確定我人安全,因為得知有威脅和肉搜情事」。她是指個人資料在社群媒體上曝光後,她和家人都遭受多起威脅,她已通報警察和聯邦調查局(FBI)。

有報導說,川普邀請密西根州共和黨籍議員到白宮;與此同時,他的陣營已撤銷要求法院阻擋密西根州最後認證結果的聯邦訴訟。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

白宮新主人

#美選#川普#拜登#法律戰#民主#總統大選

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!