回到網頁上方

致命錯誤!男吹氣、搧風欲滅火 釀19死3傷


發佈時間:2020/11/11 19:43
最後更新時間:2020/11/11 19:43

員工一連串錯誤滅火行為,釀19死悲劇!大陸浙江寧波一家日用品加工廠,去年9月底,發生一起19人死亡的嚴重火警,現在起火原因出爐,火調科人員也發現,事發當下員工做出一連串的錯誤行為,才會導致火勢一發不可收拾,像是用嘴對起火點吹氣,或是用紙板狂搧,甚至拿著水就倒進化學原料,甚至其他同事發現失火,不但沒有報警,還沒有通知其他層樓員工就逃出大樓,釀成致命大火。

圖/翻攝自达州应急 微博

 
橘紅色火球在空中爆開,建築物整棟被黑煙吞噬,還伴隨陣陣爆炸聲,火勢相當猛烈,這起火警造成19個人葬身火窟,而原本這場悲劇是可以被阻止的,去年九月底中午12點多,浙江寧波一家日用品加工廠,身穿綠色衣服的男子,走進香水調配間,但正當他把加熱完的原料,倒進塑膠桶時。

突然冒出火光,他好緊張,只是明明一旁就有滅火器,他卻都沒有發現,甚至接下來還做出一連串錯誤行為,像是用嘴吹氣,想要滅火,甚至轉過身拿鐵蓋蓋住桶子,讓旁邊的金屬桶也瞬間被點燃,這時他還拿起紙板狂搧,眼看不對勁,竟然還拿一盆水,就往液體倒,但裡頭都是製作香水的化學原料,男子的行為根本就是火上加油。

就連其他同事發現出事,不但沒有幫忙報警,還冷眼旁觀,甚至沒有通知其他層員工,一群人就逃出工廠外,火勢一發不可收拾。

寧波市消防救援支隊火調技術處高級工程師張小芹:「經我們調查,烷烴類的混和液加熱後,會產生可燃蒸氣,在塑料桶拖拉跟攪拌過程中,會產生靜電。」

而起火當時,工廠二、三樓的員工,沒有及時逃出,19個人死亡,還有三個人受傷。

 
失火當下,員工沒有及時處理,一連串的錯誤處理,短短三分半時間,釀成致命大火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#滅火#爆炸#火警#錯誤行為

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0374

0.1296