回到網頁上方

酒駕瑪莎拉蒂撞死2人 富家千金「花錢買命」逃死

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/07 16:36
最後更新時間:2020/11/07 16:36
河南23歲富家千金譚明明酒駕釀禍。(圖/翻攝自微博) 酒駕瑪莎拉蒂撞死2人 富家千金「花錢買命」逃死
河南23歲富家千金譚明明酒駕釀禍。(圖/翻攝自微博)

中國大陸河南永城23歲富家千金譚明明,2019年7月3日「醉駕瑪莎拉蒂」撞上BMW慘釀爆炸,造成2死4傷,事後嗆爆死者家屬寧砸錢打官司,也不願賠償一毛錢,受到輿論影響才認錯賠償1964萬元人民幣(8490萬元新台幣),但死者家屬拒絕,求法官判她死刑。昨(6)日判決出爐,譚明明被判無期徒刑,而前一天有消息指出雙方已就民事賠償達成和解,網友對此紛紛表示「有錢真的能買命」。
 
綜合陸媒報導,2019年7月3日,譚明明與2位閨密外出吃燒烤,期間喝了11瓶啤酒、3瓶清酒及1瓶紅酒,意識不清仍駕駛瑪莎拉蒂續攤,結果沿路猛撞8輛汽車,最後高速撞上BMW,導致該車噴飛10公尺後爆炸,車上乘客瞬間被火海包圍,譚明明則與閨密肇事逃逸。

 
 
酒駕撞車害爆炸。(圖/翻攝自微博)

此案引發輿論關注,譚明明的富二代身分也迅速遭網友起底,原來她是皮革廠老闆的女兒,時常在社群網站上炫富,而在事發前兩年,她就有高達18次違規紀錄。譚明明被逮捕後下跪痛哭,承諾必將解決問題,沒想到事後卻翻臉不認人,反嗆死、傷者家屬,「寧願砸1.26億(約54.4億元新台幣)打官司,也不會賠償家屬一毛錢」,不過受到輿論影響,譚家認錯賠償1964萬元人民幣(8490萬元新台幣),但死者家屬拒絕,只求法官判她死刑。

(圖/翻攝自微博)
 
《上游新聞》5日報導指出,受害者機耍和被告人已就民事賠償部分達成和解,有知情人士透露「肯命沒2600萬元人民幣(1.12億元新台幣)那麼多,但現在還不方便透露具體數額」,而昨(6)日河南省商丘市中級人民法院在永城市人民法院對此案公開宣判,依《危害公共安全罪》判處譚明明無期徒刑,車內其餘兩名友人都遭判刑3年,緩刑3年。
 
網友得知此消息後,紛紛怒轟「在錢的面前,法律就是一坨屎」、「花錢保命了啊」、「世上無難事,只怕有錢人」、「這個世界永遠是有錢人的天下」、「有錢真的很好,有錢就能買命,能買自己的,也能買別人的」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#酒駕#瑪莎拉蒂#買命#逃死#死刑#輿論

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0603

0.1946