回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
愛新歡富少毒殺前男友 女遭槍決「火化間突坐起」復活
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/06 13:56
最後更新時間:2020/11/06 13:56
女子火化前突然坐起來。(示意圖/翻攝自網易新聞、Shutterstock達志影像) 愛新歡富少毒殺前男友 女遭槍決「火化間突坐起」復活
女子火化前突然坐起來。(示意圖/翻攝自網易新聞、Shutterstock達志影像)

槍決火化離奇復生!中國大陸2004發生一起命案,當時一名女子為了富二代新歡拋棄男友,眼見前男友糾纏不休,竟在飲料裡下毒後將他推下山崖,最後該名女子遭判死刑,沒想到女子遭槍決且屍體被推進火化間後,竟突然坐了起來,令殯儀館工作人員全嚇壞。
 
根據《網易新聞》報導指出,1983年出生於黑龍江的畢麗梅長得相當漂亮, 20歲中斷學業開設髮廊,隨後在因緣際會之下認識黑龍江大學畢業的蔣來義,蔣來義家境貧窮,但為了追求畢麗梅不惜掩蓋身分,假裝自己是個富二代,也因此成功追求到畢麗梅。不過隨著兩人相處時間漸長,畢麗梅漸漸發現蔣來義的真面目,氣炸直呼被騙,於是找了真正的富二代金萬元交往。

 
 
畢麗梅和金萬元交往後,乾脆和蔣來義提出分手,蔣來義挽回不被理睬,竟開始跟蹤糾纏,最後畢麗梅不堪其擾決定下手除掉他。2004年6月23日,畢麗梅藉故邀約蔣來義爬山,以為女神終於肯回頭的蔣來義喜出望外,沒想到畢麗梅到了山上卻佯裝體貼,拿出事先準備好的毒飲料給他喝,隨後便將其推落山崖。事後,畢麗梅為了躲避風聲,一路向南逃竄到深圳,原本要找機會偷渡到香港,沒想到卻遭人舉發,被警方逮捕。
 
2004年12月28日,畢麗梅被哈爾濱市中級人民法院判處死刑,隔年4月1日執行槍決,行刑手以手槍對準她的後腦勺,畢麗梅的腦袋遭到子彈貫穿、從嘴裡穿出來後仰倒在地,沒想到當殯儀館工作人員將其推進火化間,畢麗梅卻突然坐了起來,嘴裡發出尖尖的哭聲,腦袋依然留著血。
 
工作人員此時嚇壞直通知法官、法警等人到場,後來經由法醫確認,發現子彈是斜著射入畢麗梅的腦枕骨,只傷到小腦,並沒有傷著腦動脈,畢麗梅當場只是昏迷,心臟還有跳動。畢麗梅死裡逃生的消息傳出後,其父母痛哭跪求法官「挨一槍不死,這說明她不該死,她已經一槍折罪,就放了她吧?」但最後負責監刑的法院官員決定,要法警在殯儀館內補槍,確認死後將她送進火化爐。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#富二代#毒殺#死刑#槍決#復活#死亡#火化

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!