回到網頁上方

逾6萬人被狗咬 哈爾濱爆狂犬疫苗荒


發佈時間:2020/11/03 16:45
最後更新時間:2020/11/03 19:33

中國大陸不只搶打流感疫苗,現在還有地方出現了狂犬疫苗荒,黑龍江哈爾濱,今年大約至少有超過6萬人被寵物狗咬傷,導致疫苗斷貨,不少人跑到其他城市去施打,究其原因,是因為養寵物的人變多,但卻沒有正確的遛狗習慣。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
哈爾濱民眾:「天天放狗在樓道裡走,還咬人,說你還不樂意。」

警察都上前勸架了,一對男女,還是你一句我一句,吵個沒完,調查後才知道,女子不滿男鄰居飼養的寵物都不綁好,還多次攻擊咬傷他。

哈爾濱民眾:「上次給我嚇一次,我心臟病都犯了,住好幾天院,見到人就咬。」

像這樣的「狗」糾紛,在哈爾濱近來引起官方重視,因為太多人,被寵物狗咬傷,都市社區醫院的狂犬疫苗,出現斷貨危機。

大陸主播:「哈爾濱市居民區,養狗數量呈增多的趨勢,失控漏管問題嚴重,年初至今,已經有接近7萬人,注射了狂犬疫苗,其中多數都是因為被狗咬傷了。」

 
根據統計,哈爾濱寵物狗數量,超過11萬隻,因為飼主管理不當,導致被狗咬傷的人劇增,狂犬疫苗已經不夠用,隨著經濟快速發展,大陸越來越多人開始飼養寵物,寵物行業也進入高速發展階段。

網紅寵物皮皮飼主:「我把滑板組成小火車,他就會一直待在上面,後面能掛4、5個同樣的滑板。」

下樓梯、全力衝刺,都難不倒鬥牛犬皮皮,因為會溜滑板,皮皮在網路擁有超過100萬粉絲,除了賣萌,寵物在大陸的帶貨能力也不容小覷。

寵物直播主:「寵物火腿腸,而且這裡面澱粉含量很少。」

黃金獵犬「蛋黃」飼主表示,今年雙十一前,有超過30家廠商,和他們討論合作方式,根據統計,2019年大陸寵物數量,已經達到9915萬,同比去年增長8.4%,每天至少有100萬人,在網路平台看寵物直播。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寵物#狂犬疫苗#施打#遛狗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!