回到網頁上方

3334人搶1職缺 陸公務員考試擠破頭


發佈時間:2020/10/29 21:38
最後更新時間:2020/10/29 21:38

大陸經濟受疫情重創,失業率攀升,870萬名大學應屆畢業生,不到三成能找到工作,在這情況下,大陸民眾正大舉參加公務員考試,據統計,今年報考公務員的人數超過151萬人,史上第2高,錄取率只有1.6%,其中東莞一個熱門職缺,吸引3334人報考。

圖/翻攝自Pioneer1001 微博

 
華圖培訓助理副總魏華剛:「54、59、64你告訴我大不大,不是太大。」

講台上,放著辦公桌,還有一個超大投影螢幕,這不是辦演講,是大陸國考千人補習課,想考上大陸公務員,本來競爭就很激烈,疫情衝擊下,想端鐵飯碗,更難了。

大陸主播2021年國考共有,151萬餘人報名,報名人數比上年增加11萬多。

這次大陸國考,報考人數創下史上第2高,初步估算,入取率只有1.6%,其中最搶手的職位是這個。

大陸主播:「東莞調查隊,業務科室一級科員一職,其競爭比例,已經達到了3334比1。」

 
疫情導致失業率飆升,今年870萬名大學畢業生,只有25%能順利找到工作,在經濟動盪的大環境下,更多大陸年輕人,更想考進工作環境,相對穩定的公家單位。

大陸應屆大學畢業生:「看職位表有很多,關於應屆生的機會,所以自己比較想試一下這方面。」

大陸國考輔導機構老師:「廣州大概今年,招錄500個職位左右,那麼與去年相比,它增加了2到3倍。」

雖然大陸官方為了穩就業,這次公務員招考,已經多開1600個名額,但這職缺,遠遠不及找工作的人數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失業率#畢業生#應屆生#就業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!