回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Oct
  • 2020

提早投票反悔了? 美多州允許「更改選票」

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/28 13:47

距離美國大選只剩不到一周的時間,拜登和川普都打起夫人牌!梅蘭妮亞親自到賓州造勢,這也是她染疫康復後首度幫丈夫助選。另外,拜登的夫人也到喬治亞州拉票,只不過在拜登父子的電郵門醜聞爆出後,似乎有提早投票的選民改變心意,在網路上搜尋改變投票的熱度增加,而美國確實也有部分州,允許民眾在大選日前更改選票。

圖/達志影像美聯社

 
露出燦爛笑容,美國第一夫人梅蘭妮亞,確診康復後首度出現在造勢場合,她單槍匹馬幫川普衝刺關鍵戰區賓州的選票

美國第一夫人梅蘭妮亞川普:「我並非總是認同他說話的方式,但他能夠直接和他服務的人民對話,是很重要的。」

梅蘭妮亞就像普通夫妻一樣,公開吐槽川普,這招顯然很有用。現在出動夫人牌,就是為了抓住川普最缺乏的女性選票,而川普則是到密西根州,把拜登形容為經濟殺手

美國總統川普:「現在是在川普繁榮,和拜登封鎖之間做選擇,但你們現在已經在封城了。」

拜登同樣也派出妻子,走訪向來傾向共和黨的喬治亞州,但或許是電郵門風暴持續發酵,現在美國搜尋「更改選票」的熱度持續增加,而美國目前有至少14州,允許選民更改選票,以幾個關鍵的搖擺州戰場來說,賓州允許選民在選舉日當天簽名撤回郵寄選票,並且親自投票,威斯康辛州是規定,選舉日前,選民隨時可以重新投票,密西根州則是規定,選民必須向所在地的選務官員,提交書面申請,更改提前投出的選票。

 
若是更改選票的人增加,恐怕又將拖慢大選日的開票速度。 

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/28 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!