回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
疫情重創航空業 日ANA慘賠5100億日圓

發佈時間:2020/10/28 11:24
最後更新時間:2020/10/28 11:24
圖/達志影像美聯社 疫情重創航空業 日ANA慘賠5100億日圓
圖/達志影像美聯社

日本航空龍頭「全日空」公佈最新財報,預計將虧損高達5100億日圓,寫下新高。全日空為了維持營運,甚至暫時安排員工到不受疫情影響的友好企業上班,來舒緩人事成本的壓力!只是日本還是有廉價航空,推出特別的「偽旅行」航線,希望能撐過疫情的衝擊。

當偽旅行成為我們的新日常,怎樣的航線,才能吸引乘客目光?

 

乘客:「機票很難搶。競爭非常激烈。」

日本記者:「電子看板上的旅程終點,寫著滿天的星空。」

以日本北九州為據點的星悅航空,推出「滿天星空」航線,每個人要價約新台幣5500元,這趟旅程從愛知縣的小牧機場出發,第一個目的地是日本聖山。

機長廣播vs.乘客:「我們已經靠近富士山、只是(天候影響)看不到,看不到耶,雖然想看富士山,但這樣的機會還是很難得。」

因為滿天烏雲,所以不見聖山蹤影,不過沒關係,航空公司還在機上安排的秘密武器,只是要先等天黑才行。
 

只見投影機,在機艙天花板,映射出美麗的銀河,這就是行程的重頭戲,當然您也可以打開窗戶,飽覽窗外星光。

乘客:「星空非常漂亮,這真的是很特別的時間。」

星悅航空員工:「正因為是無法移動旅行的時代,才要想怎麼提供給乘客更多娛樂。」

只是疫情的影響,恐怕不是這樣就能填補過來,日本全日空宣布,2021年首季恐將虧損5100億日圓,寫下過去最高紀錄,他們甚至決定將員工,暫時安排到其他關係密切的大企業,來減少人事支出,希望度過營運難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#全日空#航空#偽旅行#人事成本

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!