回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

譚德塞警告放棄控制疫情很危險 川普否認投降

時間圖示2020/10/27 14:09
美國總統川普抵達賓州造勢。(圖/達志影像路透社) 譚德塞警告放棄控制疫情很危險 川普否認投降
美國總統川普抵達賓州造勢。(圖/達志影像路透社)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天警告,放棄控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情「很危險」,敦促各國不該「放棄」。

法新社報導,美國總統川普抵達賓州造勢時否認投降,儘管美國感染病例再度攀升,川普仍堅稱疫情慢慢消退。他在賓州艾倫敦(Allentown)告訴媒體:「我們絕對快到(尾聲)了。」

 

譚德塞今天在視訊簡報會上說:「我們不能放棄。」

譚德塞坦言經過多月來的抗疫,大家開始出現某種程度的「疫情疲勞」。他說:「很難熬,疲勞也是真的,但我們不能放棄。」他敦促各國領袖「權衡人命和生計受損」。

譚德塞說:「各國領袖迅速行動時,就能遏阻病毒。」

白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)昨天告訴美國有線電視新聞網(CNN),川普政府已將重點移向「減災」,而不是消滅病毒。

梅多斯說:「我們將不會控制疫情,然而我們可以掌握一個事實,即我們可以獲得疫苗、治療方法和其他減緩方式。」
 

梅多斯還拿更為致命的COVID-19與季節性流感相提並論。COVID-19已造成全球110多萬人病故,4300多萬人確診染疫。

譚德塞被問到梅多斯的說法時表示,他同意聚焦減災很重要,尤其是保護易受感染的族群,「但放棄控制很危險」。

譚德塞強調減災和控制疫情「並非對立,我們可以並行」。

儘管各政府有責任要確保篩檢與接觸史追蹤之類的措施落實,譚德塞也強調,每個人都有義務要協助遏阻疫情蔓延。

他堅稱:「這場疫情沒有神奇的解決方案。」
 

「沒人想再歷經所謂的封城,但如果我們想避免這種狀況,我們全都必須盡好本分。」(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/27 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!