回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

最終辯論麥克風消音 川普頻比手勢想插話

時間圖示2020/10/23 13:50

川普和拜登的最後一場辯論,為了避免像上次川普一直插話,導致辯論變成吵架大賽,所以主辦方採用麥克風消音的方式來因應,整場辯論下來,川普雖然肢體語言豐富,似乎一直想插話,不過為了怕被消音,川普減少插話,表現顯得克制許多。

圖/達志影像路透社
川普和拜登的美國總統辯論最終回合!讓我們來看川普豐富的表情語言,川普一下張嘴想插話,一下又是搖頭還一邊撇嘴,手上的動作也從頭到尾沒停過。

 

民主黨總統候選人拜登:「不用擔心病毒會消失,復活節前就會消失不用擔心,天氣變暖不用擔心也許你打消毒水,就會好了他還說他是開玩笑。」

聽到拜登重提打消毒水的舊事,川普忍不住像提問人比了個制止的手勢,顯然很有意見,經過一番忍耐,川普終於等到發言機會。

美國總統川普vs.民主黨總統候選人拜登:「他(拜登)甚至罵我種族歧視,因為我禁止對大陸的入境,現在他又說我應該早點禁,喬這真的不是事情處理的方式,我才沒說這些事你絕對說了說了。」

美國總統川普vs.主持人:「(侵犯我們的主權),川普總統讓我也問您相同問題,好你有兩分鐘回答當然。」

儘管如此,整場總統辯論聽下來,川普真的安靜多了,尤其是對比兩人首度交鋒。
 

拜登vs.川普:「我不會回答這個問題,你為什麼不回答這問題,因為問題是,因為最高法院,你們極左派,你可以閉嘴嗎?你的名單上有誰喬?」

當時的川普一直插嘴,讓辯論會宛如菜市場般吵鬧,週五這場最終辯論會,因為主辦單位用關麥克風消音的方式,避免重蹈覆轍,似乎也讓川普和拜登能好好的表現。

記者:「其實我覺得消音麥克風,搞不好能幫助川普,因為上次的辯論是個大災難。」

記者:「川普顧問們也一直希望他能柔和一點,但川普的個性很難改變。」

儘管川普事前一直批評,麥克風消音是不公平的作法,只是整場辯論會下來,川普展現高度忍耐,或許也能為他爭取更多選票。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!