回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

韓流感疫苗恐慌! 33死中有4人打「賽諾菲」

時間圖示2020/10/23 11:42
圖/達志影像路透社 韓流感疫苗恐慌! 33死中有4人打「賽諾菲」
圖/達志影像路透社

南韓公費流感疫苗造成接種者猝死的事件越演越烈!週四一天累計有20人死亡,目前合計有33人在施打疫苗後送命,儘管南韓官方證實首例死者的死因和疫苗無關,只是死者中有4人施打臺灣也有進口的賽諾菲疫苗,也讓南韓的「疫苗之亂」影響可更繼續擴大。

首爾的醫院門口空蕩蕩!因為南韓現在傳出了「流感疫苗之亂」。

 

73歲南韓民眾:「本來要來打流感疫苗的,但決定又要延後,因為不斷出現死亡個案。」

民眾想接種流感疫苗,卻又無法下定決心。這是因為南韓公費疫苗造成的暴斃案例,在週四一天暴增20人,一舉突破30大關。

南韓醫師協會理事:「從來沒有這麼多人死亡過,至少也要有調查安全性的時間。」

根據南韓衛生單位的調查整理,這些死亡個案大部分是老年人,而且大多施打的是來自南韓五家藥廠的國產疫苗,不過讓人心驚的是,其中至少有四人接種的是臺灣也有進口的法國賽諾菲疫苗。

只是南韓政府表示,這波疫苗暴斃事件中,年紀最輕的17歲高中生,經過解剖後證實,死因和流感疫苗並無關聯。
 

南韓呼吸胸腔內科教授:「疫苗本來是非常安全的,是為了基層患者製作的,但病患接種疫苗後出現問題,那麼應該認為疫苗有安全性疑慮。」

儘管南韓政府堅持疫苗沒問題,但有專家認為,疫苗可能是在培養過程中被感染。

記者旁白:「將流感病毒放入精卵進行培養時,如果精卵內的毒性物質或細菌超標,就會引發死亡休克。」

南韓醫師協會主席:「我們建議暫停流感疫苗施打計畫一週,以確保疫苗的安全。」

不顧醫界的呼籲,南韓衛福部表示,公費疫苗政策將繼續,只是和上星期搶著打流感疫苗的盛況相比,現在南韓人聽到流感疫苗,避之唯恐不及。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!