回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

解放軍跨越中印邊境遭逮 陸:找氂牛迷路

時間圖示2020/10/20 11:02
圖/達志影像美聯社(示意圖) 解放軍跨越中印邊境遭逮 陸:找氂牛迷路
圖/達志影像美聯社(示意圖)

中印邊境的緊張關係還在持續中,沒想到竟然傳出一名大陸解放軍下士,穿越邊境、闖入印度領土遭到逮捕。一度有人擔心,這會不會演變為21世紀版的「盧溝橋事變」?所幸解放軍說,這名士兵是為了幫民眾找氂牛迷路,才會越過邊界,印度軍方也迅速決定將人交還大陸。

手指被嚴寒低溫,凍傷,同時也被直曬的太陽,曬黑,中共解放軍最近才PO影片,讓民眾了解駐印度邊境的阿兵哥有多辛苦。

 

解放軍某邊防陣營教導員:「在祖國沒有界碑的領土上,我們就是祖國的界碑。」

但就在中印邊境持續緊張之際,印度軍方,卻逮到一名越界的解放軍下士,讓人憂心會不會重演83年前的盧溝橋事變。

旁白:「這名解放軍為下士王亞龍(音譯),根據適當的協議處理,解放軍人員很快就會被釋放。」

印度軍方懷疑這名越過邊境的大陸士兵,有意從事間諜行為,但大陸西部戰區發言人則說,士兵是因為幫民眾找氂牛卻不慎迷路所導致,印度軍方這回看似和平的,把人交還給中方,但國防部卻宣布,11月由印方主導的美日印聯合軍演,將首次邀請澳洲參加。

人在越南訪問的日本首相菅義偉,也表達對解放軍在南海活動的憂慮。
 

日本首相菅義偉:「很不幸的在南海看到了一些行動,這跟東盟所提到要法治、開放,背道而馳。」

菅義偉話沒講明,只是越南總理阮春福,卻大表贊同,心知肚明這指的是大陸把南海軍事化的行動,印太國家攜手包圍中國大陸,態勢也越來越明顯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!