回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Oct
  • 2020

選前陰謀論滿天飛 拜登兒子醜聞美媒存疑

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/19 22:29

距離美國大選只剩下15天,但現在卻充斥著陰謀論,紐約郵報爆料,拜登兒子在拜登擔任副總統期間,在大陸及烏克蘭都賺進大筆財富,但除了紐約郵報以外,其他家媒體都沒辦法取得相關證據,因此現在媒體多半抱持懷疑態度,另外,也有一個叫做匿名者Q的陰謀論,攻擊民主黨人是華府的黑暗勢力,即便沒有任何證據,許多川粉都還是深信不疑。

圖/達志影像路透社

 
民主黨總統候選人拜登:「我以驕傲的民主黨人參選,但我會以美國總統的身分領導。」

前進關鍵搖擺州之一,北卡羅萊納州搶票,拜登這番喊話,聽起來信心十足,他還小跑步上台,似乎想擺脫被嫌太老的批評聲浪,但現在拜登得要煩惱的話題,又多了一個,那就是兒子杭特拜登,被爆料和大陸及烏克蘭有關的醜聞。

川普競選廣告:「拜登欺騙美國人民,隱瞞其家人藉由他當副總統之便,到處發大財,他還說了那些謊。」

川普陣營還大打廣告,攻擊川普的兒子,杭特拜登,就是因為紐約郵報爆料,杭特利用老爸當副總統的期間,在烏克蘭能源公司當董事,坐領高薪,又在中國大陸遊說金主,收取千萬美元的仲介費,但這些報導的根據,是來自一台送修筆電裡頭的email,而爆料的人是川普前顧問班農和律師朱利安尼,但除了他們以外,其他家媒體都沒能證實真的有這些郵件。

CNN主播:「有關杭特拜登與大陸及烏克蘭,往來郵件曝光的報導,最先是由紐約郵報報導出來,但CNN尚未能證實這項消息。」

 
就連與川普友好的福斯電視台,對此也是抱持懷疑態度,而且現在華盛頓郵報,反而還報導,朱利安尼早就被俄羅斯利用,要他對川普放假消息,影響川普帶風向。

川普私人律師朱利安尼:「川普內閣沒人警告過我(有這種說法),情報單位也沒人警告我,川普本人也沒對我提起,這是我第一次聽到這種報導。」

朱利安尼否認淪為俄羅斯的棋子,但這一來一往之間都凸顯出,隨著大選逼近,雙方陣營面對的陰謀論攻擊越來越多,其中,還有一個叫做匿名者Q的陰謀論。

川普支持者:「我們都是Q。」

匿名者Q是2017年開始出現在美國網路論壇,他們相信在美國華府有一個由民主黨菁英或名流等掌控的深層政府,想要摧毀川普政權,而川普正在對抗這個深層政府,許多川粉都對此深信不疑。

 
CNN記者vs.川普支持者:「(川普不譴責匿名者Q的陰謀論),(你相信這樣的陰謀論嗎),對啊百分之百,(你支持川普不譴責他們的決定嗎),對啊,絕對的。」

川普在NBC市民大會節目中,不譴責也不切割匿名者Q,助長川粉對匿名者Q的狂熱程度,還有人鬧到家庭失和,陰謀論滿天飛,恐怕也讓選戰走向越來越失去理性。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/19 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!