回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 17
  • Oct
  • 2020

新聞透視/川普想拔樁 拜登想搶高齡、非裔票

作者 世界日報

時間圖示2020/10/17 11:26
美國總統川普、民主黨總統候選人拜登。(圖/翻攝Donald J. Trump、Joe Biden臉書) 新聞透視/川普想拔樁 拜登想搶高齡、非裔票
美國總統川普、民主黨總統候選人拜登。(圖/翻攝Donald J. Trump、Joe Biden臉書)

【世界日報/編譯陳韻涵】距離大選日剩不到三周,川普總統和民主黨總統候選人白登13日聚焦選舉人票可能成為勝選關鍵的州,盼動員選民投票以取得決定性勝利。

美聯社報導,川普造訪賓州之際,白登奔走佛羅里達州,總統候選人需取得佛州270張選舉人票,才能贏得白宮入場券。

 

這是白登本月第三度造訪佛州,力求鼓舞拉美裔選民和年長選民,尤以高齡選民更重要;年長選民過去四年支持川普,如今不滿白宮應對新冠肺炎疫情的方法。

白登在潘布魯克松木(Pembroke Pines)養老院說:「川普唯一在乎的老人是他自己,你們是消耗品、被遺忘,基本上是無名小卒。」

川普選舉陣營公關主任墨托(Tim Murtaugh)表示:「白登利用病毒和人命玩弄政治。」

白登常批評川普不願鼓勵人們戴口罩,他抵達佛州下機時戴了兩層口罩,分別是N95和藍色醫用口罩;當天稍晚,他換成單層平常戴的口罩。

民主黨聯邦眾議員黛比‧沃瑟曼‧舒茲(Debbie Wasserman Schultz,佛州)介紹白登出場時說:「兩位候選人若無佛州長者的恩賜,沒人進得了白宮大門;年輕人的投票率已提升,但65歲以上的居民仍是陽光州搖擺的關鍵。」
 

白登陣營還在米拉瑪(Miramar)舉行汽車集會,希望動員大量非裔選民,此舉與紐約前市長彭博(Mike Bloomberg)挹注50萬元盼拉抬邁阿密戴德郡(Miami-Dade)地區選票之舉相得益彰。

另一方面,川普直搗白登故鄉,盼撼動白登樁腳;白宮發布的演講摘要顯示,川普將抨擊白登「把控制權交給社會主義分子、馬克思主義分子和左翼極端人士」,「若白登勝選,將讓貪戀權力的激進左派運籌國家大事。」

世界新聞網主網
世界新聞網大選頻道
大選專題:圖表看2020大選

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/17 11:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!